ORA NUOVO: Porridge Smoothie Bowl in 2 varietà. Prova ora e risparmia le spese di spedizione.

Le ricette VERIVAL: Pizza da colazione

agosto 30, 2018
  • Ricette
Le ricette VERIVAL: Pizza da colazione

Che cosa non può mancare durante un party fantastico? La pizza, ovvio! E se il party si tiene a colazione, ne prepariamo una molto speciale… dolce!

Per dare a tutti la possibilità di assaggiarla, abbiamo utilizzato come ingrediente principale il nostro Muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie (senza glutine!), mentre come topping abbiamo optato per frutta fresca.

Frühstückspizza close-up
Stampa ricetta
5 da 144 voti

Pizza da colazione VERIVAL

La nostra pizza da colazione a base del delizioso Muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie VERIVAL, senza glutine, non è soltanto semplicissima da realizzare: è anche un piatto perfetto da condividere… magari proprio durante un party a colazione 😉
Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Portata: Colazione
Keyword: Pizza da colazione, Pizza dolce
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie (senza glutine)
  • 1 Cc semi di lino tritati
  • 1 Cc semi di chia
  • 6 Cc acqua
  • 2 Cc sciroppo d’agave VERIVAL (o Sciroppo d’acero VERIVAL)
  • 2 banane mature (schiacciate)
  • Un pizzico di cannella

Per la “salsa”

  • 250 g yogurt o una sua alternativa vegan
  • 1 Cc succo di limone
  • Vaniglia Bourbon macinata
  • 1 Cc sciroppo d’agave VERIVAL (o Sciroppo d’acero VERIVAL)

Per il topping

  • 200 g frutta fresca a piacere

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i semi di lino tritati con i semi di chia e aggiungere acqua. Mescolare nuovamente e lasciare a riposo per 5 minuti. 
  • Unire al tutto il Muesli ai Mirtilli rossi e Ciliegie VERIVAL, lo sciroppo d’agave, la banana, la cannella e gli ingredienti fino a ottenere un impasto.
  • Foderare una teglia con carta da forno. Stendervi l’impasto in modo che raggiunga lo spessore di un centimetro. Per ottenere una forma perfettamente rotonda, utilizzare una teglia a cerniera. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, fino raggiungere la doratura.
  • Nel mentre, preparare la decorazione. Per la “salsa” mescolare lo yogurt con il succo di limone e lo sciroppo d’agave e vaniglia. Lavare la frutta e tagliarla a pezzetti.
  • Lasciare raffreddare la base della pizza, ricoprirla con la salsa allo yogurt e decorarla con la frutta e l’Energymix biologico del Buongiorno VERIVAL.