Muffin al muesli: così salutari che uno tira l’altro
aprile 5, 2019- Ricette

I nostri muffin al muesli, realizzati senza zucchero e frumento, sono salutari e incredibilmente buoni. L’ingrediente segreto? Il Muesli ai Cereali antichi con Mele e Albicocche è ideale per preparare questi golosi dolci da colazione. I fiocchi di cereali antichi sono formati da farro spelta, farro dicocco, piccolo farro insieme a un mix di albicocche, mela a dadini e uva sultanina che conferiscono al tutto un tocco di dolcezza. Per finire, si possono aggiungere lampone, pezzetti di pesca e ribes rosso. Grazie al muesli questi muffin diventano così buoni che uno tira l’altro!
Muffin al muesli
I nostri muffin al muesli, realizzati senza zucchero e frumento, sono salutari e incredibilmente buoni. L’ingrediente segreto? Il Muesli ai Cereali antichi con Mele e Albicocche è ideale per preparare questi golosi dolci da colazione.
Preparazione40 min
Cottura25 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 150 ml di yogurt naturale
- 50 ml di olio vegetale
- 100 g di mousse alla mela
- 4 cucchiai di miele
- 150 g di Muesli ai cereali antichi VERIVAL a scelta (noi abbiamo scelto quello con mele e albicocche)
- 150 g di farina di farro integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di vera vaniglia Bourbon
- 100 g frutta fresca a scelta (noi abbiamo optato per i lamponi)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 150°C. Mescolare tra loro gli ingredienti secchi (il Muesli ai cereali antichi VERIVAL, la farina di farro integrale, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e la vaniglia). Mescolare in un secondo recipiente gli ingredienti liquidi (uova, yogurt naturale, olio vegetale, mousse alla mela e miele).
- Unire i due composti. Lavorare l’impasto fino a che gli ingredienti secchi saranno diventati umidi. Aggiungere in ultimo la frutta fresca
- Prendere una teglia da muffin e riempire tre quarti delle formine con l’impasto, aiutandosi con un cucchiaio
- Cuocere i muffin in forno per 20-25minuti, lasciare raffreddare e servire!