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Muffin al muesli: così salutari che uno tira l’altro

aprile 5, 2019
  • Ricette
Muffin al muesli: così salutari che uno tira l’altro

I nostri muffin al muesli, realizzati senza zucchero e frumento, sono salutari e incredibilmente buoni. L’ingrediente segreto? Il Muesli ai Cereali antichi con Mele e Albicocche è ideale per preparare questi golosi dolci da colazione. I fiocchi di cereali antichi sono formati da farro spelta, farro dicocco, piccolo farro insieme a un mix di albicocche, mela a dadini e uva sultanina che conferiscono al tutto un tocco di dolcezza. Per finire, si possono aggiungere lampone, pezzetti di pesca e ribes rosso. Grazie al muesli questi muffin diventano così buoni che uno tira l’altro!

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Muffin al muesli

I nostri muffin al muesli, realizzati senza zucchero e frumento, sono salutari e incredibilmente buoni. L’ingrediente segreto? Il Muesli ai Cereali antichi con Mele e Albicocche è ideale per preparare questi golosi dolci da colazione. 
Preparazione40 min
Cottura25 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Colazione, Dolce
Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 150 ml di yogurt naturale
  • 50 ml di olio vegetale
  • 100 g di mousse alla mela
  • 4 cucchiai di miele
  • 150 g di Muesli ai cereali antichi VERIVAL a scelta (noi abbiamo scelto quello con mele e albicocche)
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di vera vaniglia Bourbon
  • 100 g frutta fresca a scelta (noi abbiamo optato per i lamponi)

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 150°C. Mescolare tra loro gli ingredienti secchi (il Muesli ai cereali antichi VERIVAL, la farina di farro integrale, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e la vaniglia). Mescolare in un secondo recipiente gli ingredienti liquidi (uova, yogurt naturale, olio vegetale, mousse alla mela e miele).
  • Unire i due composti. Lavorare l’impasto fino a che gli ingredienti secchi saranno diventati umidi. Aggiungere in ultimo la frutta fresca
  • Prendere una teglia da muffin e riempire tre quarti delle formine con l’impasto, aiutandosi con un cucchiaio
  • Cuocere i muffin in forno per 20-25minuti, lasciare raffreddare e servire!