Ricetta: Cheesecake con crunchy VERIVAL e fragole
giugno 4, 2020- Ricette

Übersicht
La cheesecake non è altro che un dolce formato da uno strato di crema di formaggio fresco. Spesso fa tappa fissa nelle scene delle commedie romantiche americane, ma oramai è nota a tutti. In Austria siamo soliti prepararla con una base di pasta frolla, mentre la ricetta classica prevede un fondo di biscotti tritati e burro. Quella che vi proponiamo oggi è stata creata da Lena appositamente per noi, utilizzando il crunchy VERIVAL.
Lo strato superiore è preparato principalmente con formaggio spalmabile e quark. La sua cremosità si sposa perfettamente con la croccantezza del Crunchy al Cioccolato VERIVAL e il tutto è coronato da un topping di fragole. Un dessert cioccolatoso, croccante, cremoso e fruttato: cosa vuoi di più? Buon divertimento in cucina!
Cheesecake mit Verival Crunchy Boden und Erdbeer Topping
Ingredienti
Per la base
- 250 g di crunchy VERIVAL a scelta, es. Crunchy croccante al Cioccolato
- 100 g di frutta secca VERIVAL a scelta, es. nocciole
- 100 g di burro
Per la farcitura
- 400 g di formaggio spalmabile
- 400 g di quark
- 4 uova bio
- 2 cucchiai di polvere per budino alla vaniglia o maizena
- 150 g di sciroppo d’acero VERIVAL
- 1 cucchiaino di vaniglia macinata
- 1 limone bio (buccia grattugiata)
Per il topping
- 500 g di fragole
- 1 cucchiai di sciroppo d’acero VERIVAL
- ½ limone (succo)
- Menta fresca
Istruzioni
- Coprire il fondo della teglia con carta da forno e imburrare i bordi. Preriscaldare il forno a 160°C.
- Fare sciogliere il burro per la base. Sbriciolare il crunchy VERIVAL e la frutta secca. Per farlo, consigliamo di avvolgere il crunchy e la frutta secca in un canovaccio e schiacciare il tutto con un matterello. Una volta sbriciolati questi ingredienti, unirli al burro fuso e mescolare. Distribuire l’impasto ottenuto sul fondo della torta schiacciando bene e formando una base uniforme. Cuocere in forno per 10 minuti.
- Per la farcitura, mescolare i relativi ingredienti fino a ottenere una crema uniforme.
- Distribuire questa crema al formaggio sulla base di crunchy e cuocere in forno per 40 minuti. Fare raffreddare completamente.
- Per il topping, prendere metà delle fragole a tritarle con lo sciroppo d’acero e il succo di limone, fino a ottenere una purea. Tagliare a pezzetti la menta fresca e unirla alla purea, mescolando. Tagliare le fragole rimanenti in quattro spicchi aggiungerle alla purea. Distribuire il topping così ottenuto sulla cheesecake.
- Mettere la cheesecake in frigorifero fino a che non verrà servita.