Ricetta: Crema di arachidi fatta in casa
aprile 30, 2020- Ricette

Le arachidi sono una tipologia di frutta secca che va per la maggiore in cucina, pensiamo infatti al burro di arachidi. Tuttavia, spesso il burro di arachidi tradizionale contiene davvero tanto zucchero. Perciò, perché non preparare noi stessi una sana crema di arachidi? Il procedimento è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti.
Anche se le arachidi in generale contengono molti grassi, rimangono comunque molto sane considerato il loro elevato apporto di acidi grassi insaturi. Questi acidi sono essenziali per il corpo, in grado persino di incidere positivamente sui valori di colesterolo e di supportare il sistema cardiocircolatorio. Le arachidi contengono anche tante proteine, non a caso sono una delle fonti di proteine vegane più amate.
Crema di arachidi fatta in casa
Ingredienti
- 500 g di arachidi tostate e non salate
- 5 cucchiai di olio di arachidi, della consistenza desiderata
- 1 pizzico di sale
- 3-4 cucchiai di sciroppo di Agave
Istruzioni
- Per prima cosa, trita le arachidi con un robot da cucina.
- Aggiungi l’olio di arachidi, il sale e mischia il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa. Se il burro di arachidi non è sufficientemente cremoso, aggiungi ancora un po’ d’olio o una quantità minima d’acqua.
- Se preferisci che la crema sia un po’ dolce, puoi aggiungere un po’ di sciroppo di Agave.
- Infine, versa la crema di arachidi in un vasetto richiudibile.