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Ricetta crostata di more

agosto 24, 2018
  • Ricette
Ricetta crostata di more

Dessert a colazione? Sempre con piacere Soprattutto per i golosi come noi, con un debole per i dolci! Fortunatamente con la nostra nuovissima ricetta della crostata di more vi consigliamo un delizioso dolce del buongiorno da mangiare senza sensi di colpa: al posto dello zucchero tradizionale utilizziamo lo xilitolo, mentre la farina di grano è sostituita da quella di farro! Proprio ora che è tempo di frutti rossi, ci piace preparare la crostata utilizzando more fresche appena raccolte, ma potreste benissimo sostituirle con altra frutta di stagione o con quella che avete al momento in casa!

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Crostata di more con porridge VERIVAL

Deliziosa crostata di more fresche e Porridge con More VERIVAL. Ideale a colazione oppure come dessert!
Preparazione35 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Colazione, Dessert, Dolce
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g more fresche
  • 145 g burro
  • 150 g xilitolo (tipo di zucchero)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaio lievito in polvere
  • 2 uova
  • 100 g farina di farro
  • 50 g Porridge con More VERIVAL

Per servire:

  • 200 ml Yogurt greco

Istruzioni

  • Incidere la bacca di vaniglia nel mezzo con un coltello affilato e raschiarne la polpa.
  • Lavare le more e farle bollire per pochi minuti insieme a un po’ d’acqua e a un cucchiaio di xilitolo. Mettere il tutto da parte a raffreddare.
  • In una scodella capiente mettere il burro ammorbidito, lo xilitolo restante e la polpa della bacca di vaniglia e mescolarli per bene per 5-10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Nel mentre, aggiungere le uova una per una.
  • Aggiungere farina, il Porridge con More VERIVAL, un pizzico di sale e il lievito, mescolandoli per bene con una frusta da cucina.
  • Preriscaldare il forno a 190°C. Distribuire le more in maniera uniforme sul fondo della teglia. Versare l’impasto sulla frutta, fino a coprire tutto il fondo di more.
  • Lasciare cuocere al forno la crostata per circa 30min e servirla con yogurt greco.