Ricetta di Pasqua: nidi al muesli
marzo 27, 2018- Ricette

Questi dolci nidi al muesli sono facili da preparare e perfetti per ogni occasione. Non a caso, li abbiamo scelti per la nostra colazione di Pasqua! Li abbiamo decorati con erba di Pasqua edibile e ovetti pasquali in colori pastello. Non sono soltanto belli da vedere, ma anche strabuoni! Chi volesse rimanere sul classico, li potrebbe decorare con yogurt e frutta 🙂
Ecco la ricetta:
Nidi al muesli
In Austria il modo migliore per festeggiare la Pasqua a tavola è facendo una ricca colazione o concedendosi un brunch particolare. Un piatto che non può mancare sono sicuramente questi dolci nidi al muesli, preparati con solo sei ingredienti.
Preparazione25 min
Cottura10 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 12 nidi
Ingredienti
- 4 Banane
- 200 g miele
- 250 g fiocchi d’avena
- 1 cucchiaio di cannella
- Una presa di sale
- Burro per imburrare lo stampo
Decorazione
- Erba di Pasqua edibile
- Ovetti pasquali decorati
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 175°C. Imburrare per bene una teglia da 12 muffin (si tratta di un passaggio molto importante, altrimenti sarà difficile estrarre i nidi dagli stampi);
- Sbucciare le banane, tagliarle a fette e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta, fino a quando le fette non si saranno ammorbidite, formando una miscela omogenea. Aggiungere il miele;
- In un’altra ciotola, mescolare fiocchi d’avena, cannella e una presa di sale:
- Unire i contenuti delle due ciotole (banane e miele da una parte e fiocchi d’avena, cannella e sale dall’altra) e mescolare fino a che non si sarà creato un impasto colloso;
- Modellare l’impasto con le dita in modo formare piccoli nidi.
- Cuocere in forno i nidi al muesli per circa 10-12 minuti. Toglierli dalla forma soltanto quando si saranno raffreddati. Infine, decorarli con erba di Pasqua edibile e ovetti pasquali decorati o, in alternativa, con yogurt e frutta.
Se oltre a questa ricetta desideri preparare una fresca cheesecake ai frutti rossi, servita al cucchiaio, clicca qui per leggere questa ricetta semplicissima!