Colazione biologica tirolese - Fare una colazione sana non è mai stato così facile

Ricetta: Granola di Bircher

marzo 16, 2020
  • Sport
Ricetta: Granola di Bircher

Muesli croccanti di granola riscoperti – Originariamente noto come piatto dietetico, il muesli Bircher sano si è trasformato in un vero e proprio classico della colazione e non dovrebbe più mancare in alcun menu per la colazione.

Se volete sapere come si prepara, andate qui alla ricetta originale Bircher Müsli. A proposito, prende il nome dal suo inventore, il medico Maximilian Bircher-Benner

Anche a Verival non ci stanchiamo mai dei piatti per la colazione e quindi li abbiamo reinterpretati due volte: una volta come nostro cereale Bircher Urkorn con preziosi fiocchi di cereali originali e una volta come porridge per la colazione caldo – sotto forma del nostro popolare Bircher Porridge. A proposito, entrambe le varietà sono vegane e non contengono zuccheri aggiunti.  

Per coloro che desiderano avere qualcosa di più dolce e croccante domani, abbiamo creato un delizioso muesli croccante facile da preparare dal nostro Bircher Urkorn muesli. Ecco la ricetta:

bircher müsli granola
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La variante muesli Bircher – ricetta semplice

Il muesli originale reinterpretato! Puoi facilmente preparare da solo i nostri muesli Bircher e divertirti al mattino con la tua ciotola per la colazione. 
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 466.4kcal

Attrezzatura

  • Backofen
  • Backblech
  • (verschließbares) Glas

Ingredienti

  • 375 g Bircher Müsli (= una confezione)
  • 100 g Fiocchi di avena
  • 75 g Nocciole
  • 25 g Semi di lino
  • 125 g Sciroppo d’acero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 TL Cannella
  • 1 TL Sale

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180° (forno statico). Foderare una teglia con carta da forno.
  • Tritare le nocciole con un coltello fino a ottenere la dimensione desiderata. Se vuoi, puoi anche usare nocciole intere.
  • Mescolare i cereali Bircher, i fiocchi d’avena, la granella di nocciole, i semi di lino, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
  • Aggiungere l´olio di semi di girasole e lo sciroppo d’acero e mescolare bene di nuovo in modo che tutto il composto di cereali sia coperto con olio e sciroppo d’acero. 
  • Disporre il composto uniformemente sulla teglia pronta.
  • Cuocere per 10 minuti, quindi togliere brevemente dal forno, girare il composto con un cucchiaio e cuocere per altri 10 minuti.
  • Appena il tutto assume un colore marrone croccante, togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare. Attenzione: Durante gli ultimi minuti si dovrebbe tenere d’occhio il muesli croccante in modo che non bruci. 
  • Per servire, consigliamo yogurt (vegetale) e mela fresca a dadini.
  • Da conservare in un vetro ermetico sigillato. Mangiare entro 2 settimane.

Nutrizione

Serving: 101g | Calorie: 466.4kcal | Carbohydrates: 51.3g | Proteine: 8.3g | Fat: 23.4g

Divertiti nell’imitarli!