Nella stagione fredda, la selezione di frutta e verdura fresca regionale è purtroppo molto scarsa. Ma quello su cui puoi quasi sempre contare sono le mele.

Dal momento che è possibile memorizzarli bene, è possibile acquistarli quasi tutto l’anno dalla coltivazione regionale. E questa varietà di frutta locale è così versatile in cucina che non si può esaurire le ricette così rapidamente.

In combinazione con il cereale Verival Bircher Urkorn, è possibile cuocere barrette a tutta forza da mele. Non solo hanno un sapore delizioso, ma ti mantengono anche pieno a lungo e sono pieni di ingredienti sani. Quindi una colazione o uno spuntino salutare perfetto.

Cos’ è il Bircher muesli?

Il Bircher muesli è il più antico e il primo muesli di sempre. Il nome è dato al medico svizzero Maximilian Oskar Bircher Brenner, che lo ha raccomandato ai suoi pazienti nell’ambito di una dieta sana. Originariamente consisteva di mele grattugiate, farina d’avena e latte.

Nel corso degli anni si è sviluppata una grande varietà di varianti e reinterpretazioni, che vengono servite in tutto il mondo per la prima colazione. Nella nostra versione Verival non ci sono solo fiocchi di cereali originali, mele e nocciole, ma anche uva sultanina, fichi e mandorle.

Perché le mele sono così sane?

Le mele come varietà di frutta regionale sono disponibili quasi tutto l'anno.
Le mele come varietà di frutta regionale sono disponibili quasi tutto l’anno.

Chi non conosce il detto “Una mela al giorno tiene lontano il medico” e come in quasi ogni saggezza di vita, c’è molta verità in essa. Con le vitamine B1, B2 e B6, la mela è una vera e propria bomba vitaminica che attiva il metabolismo e regola i grassi del sangue e il colesterolo.

Inoltre, la varietà di frutta regionale contiene molto potassio, un minerale particolarmente importante per gli atleti per fornire ai muscoli l’energia necessaria.

4 consigli per preparare le barrette

Ingredienti per barrette di cereali alla mela
Ingredienti per barrette di cereali alla mela
  • Mela grattugiata: una mela grattugiata entra nella massa della barra. È meglio se lasci la ciotola e la strofini con te. Contiene la maggior parte delle fibre e vitamine. La mela grattugiata è anche meravigliosamente adatta come condimento per il porridge.
  • Un pizzico di cannella: la cannella non solo ha un ottimo profumo e sapore, ma ha anche molte buone proprietà. Stimola la circolazione e la digestione. Ha anche un effetto ipotensivo, antispasmodico e stimolante la concentrazione. Questo lo rende una delle spezie ayurvediche più importanti. 
  • Z Godimento senza zucchero: Le barrette di cereali Apple Bircher si basano interamente sulla dolcezza vegetale di frutta, sciroppo d’acero e sciroppo d’agave. Se vuoi, puoi sostituire lo sciroppo d’agave con il miele.
  • Preparare la salsa di mele da soli: la purea di mele è totalmente veloce e facile da preparare da soli. Per le barrette, basta sbucciare, quartare e decorticare due mele. Metà dei quartieri di nuovo. Bollire con circa 200 ml di acqua e uno spruzzo di succo di limone (in modo che i pezzi di mela non diventino marroni) a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando i frutti saranno morbidi, mescolateli finemente con una purea e lasciateli raffreddare. Pesare 50 g di senape per le barrette. La restante salsa di mele può quindi essere conservata in frigorifero per alcuni giorni. Ottimo anche con porridge, cereali e yogurt.

Qual è il modo migliore per conservare i bar?

Queste barrette di cereali sono succose a causa delle mele. Tuttavia, ciò significa anche che dovrebbero essere mantenuti a temperatura ambiente solo per alcuni giorni. Se vuoi prepararli in magazzino, puoi congelarli molto facilmente. Basta togliere la quantità desiderata dal congelatore la sera prima e gustarla il giorno dopo fresca come per la colazione.

Rezept Apfel-Bircher-Müsli-Riegel
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Barretta di cereali di mela e birra senza zucchero

Le barrette di cereali Apple Bircher sono vere barrette di forza con molte vitamine e fibre. Quindi non sono solo sani, ma soddisfano anche per lungo tempo. Una delizia per la colazione o per la fame in mezzo.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 12

Ingredienti

  • 150 g Verival Bircher Urkorn Muesli
  • 50 g Burro immagine morbida
  • 60 g Farina
  • 50 g Purea di mele
  • 2 Uova
  • 2 Mele
  • 1 TL lievito per dolci
  • 1/2 TL Cannella
  • 1 TL Succo di limone
  • 3 EL Sciroppo d’agave o miele
  • 3 EL Sciroppo d’acero

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Foderare una teglia rettangolare (circa 32 cm x 24 cm) con carta da forno.
  • Mescolare il burro morbido con lo sciroppo d’agave e lo sciroppo d’acero fino a ottenere una crema e aggiungere le uova.
  • Mescolare il cereale Bircher Urkorn con farina e lievito in polvere.
  • Tagliare una mela (preferibilmente con la buccia) in quarti, il torsolo e grattugiare grossolanamente. Mescolare con succo di limone e salsa di mele.
  • Tagliare la seconda mela in quarti e nel torsolo. Tagliare in 12 fette sottili di circa 2-3 mm e mettere da parte.
  • Mescolare tutti gli ingredienti (tranne le fette di mela) insieme.
  • Riempire l’impasto nella teglia preparata.
  • Stendere le 12 fette di mela sull’impasto in modo che dopo la cottura e il taglio ci sia una fetta di mela su ogni barra.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti.
  • Togliere dal forno e tagliare a caldo in 12 pezzi.
  • Lasciar raffreddare. E poi buon divertimento!

Godetevi la cottura e godetevi i bar!

Anna Lechner

Bloggerin

Backen für meine Familie und meine Freunde ist eine meiner liebsten Beschäftigungen. Dabei bin ich immer auf der Suche nach innovativen und leckeren Rezepten. Bevorzugt mit saisonalen und regionalen Zutaten aus meiner Wahlheimat Tirol.

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