Questi muffin sono perfetti per la colazione dei bambini o come spuntino nel pomeriggio.
I muffin al cioccolato non hanno bisogno di zucchero raffinato. La dolcezza dei muffin si ottiene dalle banane mature.
Naturalmente, questo giova anche alla salute dei tuoi figli e puoi lasciare che si godano i muffin senza una coscienza colpevole.
Le noci grattugiate (nocciole e mandorle) donano ai vostri bambini energia preziosa per la giornata a scuola o all’asilo.
A differenza dei muffin convenzionali, che contengono relativamente tanto zucchero e grassi malsani, questi muffin al cioccolato e nocciolo saturano di energia sana, gestiscono senza zucchero, possono essere gustati in pochissimo tempo e hanno anche un sapore delizioso!
La ricetta deliziosa
Muffin al Cioccolato e Cuddly Breakfast
Deliziosi e soprattutto salutari muffin al cioccolato alla banana per bambini – ideali per una ricca colazione per bambini
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 12 Pezzo
- 2 banane mature
- 3 Uova
- 1 Messerspitze Vaniglia Bourbon
- 1 Prise Sale
- 50 Gramm Olio di cocco
- 80 Gramm Farina Integrale di Farro
- 120 Gramm nocciole o mandorle macinate
- 30 Gramm Cottura del cacao (non zuccherato)
- 2 TL lievito per dolci
- 80 ml Latte (o un’alternativa al latte)
- 60 Gramm VERIVAL Chokomax e un po’ di più da cospargere
Prima preriscaldare il forno a 180°C di calore superiore/inferiore e stendere un foglio di muffin con vassoi di carta.
Schiacciare le banane con una forchetta e mettere da parte brevemente.
Sbattere leggermente le uova con il sale e la vaniglia bourbon per circa 5 minuti.
Aggiungere la purea di banana e l’olio di cocco e mescolare.
Quindi filtrare la farina integrale di farro con il lievito e il cacao nella ciotola e frullare con una frusta.
Aggiungete il latte con le nocciole macinate e infine i Verival Chokomax Crunchys.
Versare l’impasto nelle teglie preparate, cospargere con i Crunchy Verival Bio Chokomax e cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e sfrigolare i muffin per la colazione al cioccolato e nusper.
Perché lo zucchero raffinato non è salutare per i bambini?
Molti prodotti per bambini contengono un alto grado di zucchero raffinato. Tuttavia, una colazione sana per i bambini non dovrebbe contenere troppo zucchero, poiché lo zucchero favorisce l’obesità, il diabete e le malattie cardiovascolari.
In Austria, un bambino su tre è in sovrappeso a causa del consumo eccessivo di zucchero. Di conseguenza, questo porta a un indice di massa corporea (IMC) eccessivamente elevato nella maggior parte dei bambini.
Per questo motivo, vogliamo contribuire a una dieta sana per i bambini. I nostri prodotti contengono dal 30 al 50% di zucchero in meno rispetto ai cereali tradizionali o ai prodotti per la colazione e sono quindi un’alternativa ottimale a una colazione sana.
Alternativa allo zucchero: la banana come deliziosa dolcezza per i bambini
Come posso sostituire lo zucchero durante la cottura? Le banane sono ottime come alternativa allo zucchero convenzionale.
Sia nel pane alla banana, muffin o frittelle – hanno un sapore delizioso ovunque e la dolcezza della banana sostituisce idealmente lo zucchero di casa.
Le banane mature contengono molta dolcezza naturale della frutta, sono ricche di vitamina B6, magnesio e potassio.
Un piccolo consiglio: una banana sostituisce la dolcezza di circa 100 g di zucchero (a seconda della maturazione della banana).
Perché una colazione sana è così importante per i bambini?
Di notte, il corpo ha bisogno di molte riserve per riprendersi dal corpo e dalla mente. Ecco perché la colazione è essenziale per i bambini: rifornisce le riserve energetiche.
I bambini si trovano in diverse fasi di sviluppo e crescita a seconda della loro età. Una dieta sana gioca un ruolo importante nel promuovere questo in modo ottimale.
Fare una colazione sana attiva e stimola il cervello e i muscoli. Così può iniziare la vita quotidiana dei bambini!
Secondo uno studio, un bambino su tre in Austria va a scuola senza colazione. Se vostro/a figlio/a esce di casa senza colazione, ciò può avere rapidamente un impatto negativo sulla concentrazione e sulle prestazioni del bambino/a.
Pertanto, ci dovrebbe essere abbastanza tempo al mattino per gustare una colazione sana o i muffin al cioccolato.
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