La ricetta originale del muesli Bircher
settembre 3, 2020- Ricette

L’originale muesli Bircher – un vecchio classico che non dovrebbe mancare sul tavolo della colazione! Gli amanti del muesli tra di voi sanno cosa intendiamo. Perché muesli Bircher non è solo estremamente sano, ma anche super delizioso.
Übersicht
Preparazione del originale muesli Bircher
La preparazione è molto semplice e avrete sicuramente successo anche se non siete uno chef professionista. Preferiamo iniziare a preparare muesli Bircher il giorno prima.
Il primo passo è quello di immergere i fiocchi d’avena in acqua. Mettere l’avena in una ciotola e aggiungere acqua fredda fino a coprire completamente i fiocchi. Poi mettere la miscela in frigorifero. Ora devi dormirci sopra per una notte 😉
Fiocchi d’avena per muesli Bircher
Per la nostra ricetta del muesli Bircher preferiamo usare la farina d’avena. Hanno ancora un morso anche dopo un lungo ammollo. Se vi piace polposa, usate fiocchi d’avena fini o piccoli fiocchi di foglie.
Al mattino, prendete la farina d’avena morbida dal frigorifero e aggiungete prima il latte. Alcuni fan del muesli giurano anche su una macchia di yogurt a muesli Bircher. Questo conferisce al muesli una nota fresca e leggermente aspra. Per la versione vegan si può utilizzare anche il bevande vegetali, come la bevanda alle mandorle, la bevanda di riso o la bevanda di soia.

Le mele grattugiate appartengono a muesli Bircher
Infine, basta grattugiare le mele e mescolarle con le nocciole. Con il muesli Bircher originale la mela intera – cioè con semi e torsolo – viene grattugiata. Tuttavia, possiamo capire se si preferisce lasciare fuori i chicchi. Ma la pelle è importante, perché contiene il maggior numero di vitamine.
Raffinare muesli Bircher
Provate il muesli Bircher con diverse guarnizioni. Qui si può variare meravigliosamente tra i diversi sapori. La frutta fresca va particolarmente bene. Ma potete anche portare il vostro muesli Bircher al livello successivo del gusto con composta calda, frutta secca, semi e spezie come la cannella e guarnirlo splendidamente. Dopotutto, come tutti sappiamo, l’occhio mangia insieme ad esso.
Storia di muesli Bircher
Per inciso, l’originale muesli Bircher fu scoperto dal medico svizzero Maximilian Oskar Bircher-Benner durante un’escursione all’inizio del XIX secolo. Lo ha poi trasformato in un alimento dietetico sano per i suoi pazienti, e ancora oggi rimane un piatto popolare per la prima colazione in tutto il mondo.
La ricetta originale del muesli Bircher
Ingredienti
- 50 g di fiocchi d'avena
- acqua
- 600 ml di latte
- 1 limone
- 4 mele
- 4 cucchiai di nocciole grattugiate o tritate
Istruzioni
- Mettere i fiocchi d'avena in una ciotola e coprire con acqua
- Mettere la miscela in frigorifero e lasciare gonfiare per almeno un'ora
- Togliere il porridge dal frigo al mattino e aggiungere il latte
- Grattugiare le mele sul muesli e mescolare
- Cospargere le nocciole grattugiate o tritate sul muesli
Note
- #bircher muesli
- #Bircher-Brenner
- #Porridge
- #Verival