Questo pane vegano alle banane alle noci ha un sapore super gustoso ed è anche preparato molto rapidamente. Inoltre, le noci contengono molti nutrienti importanti, come un’alta percentuale di acidi grassi omega-3. Vari micronutrienti come potassio, magnesio, ferro e zinco sono anche contenuti in quantità maggiori nelle noci.
A causa dei carboidrati complessi contenuti nella farina d’avena, così come l’alto contenuto di fibre nei semi di chia e nei semi di lino, il pane alla banana ti mantiene anche pieno per molto tempo.
Che sia per colazione, per il prossimo brunch o come dessert, questo pane alla banana è davvero sempre adatto, sia come spuntino che come pasto intero.
Pane vegano alla banana con noci
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8
Calorie: 160kcal
- 2 banane brune
- 50 g Fiocchi di avena
- 100 g farina di farro
- 1 EL Semi di chia
- 1 EL semi di lino tritati
- 1 TL lievito per dolci
- 60 g Noci
- 1/2 TL estratto di vaniglia
- 70 ml Bevanda vegetale
- 1 EL Olio di cocco
- 1 EL Cacao in polvere (a piacere)
Prima preriscaldare il forno a 180 gradi (aria in circolazione).
Successivamente, schiacciare le 2 banane con una forchetta a una polpa e poi mettere il composto in una ciotola.
Successivamente, mettere le noci in un robot da cucina fino a quando non sono su piccola scala e aggiungere alle banane.
Quindi sciogliere l’olio di cocco e aggiungerlo alla massa.
Quindi, aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti alla ciotola e mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto cremoso.
Quindi mettere l’impasto per il pane alla banana a forma di scatola. Se necessario, ingrassare leggermente lo stampo.
Se vuoi, puoi anche aggiungere alcuni semi di noce intero sopra l’impasto come decorazione.
Ora mettete il pane alla banana in forno per circa 40 minuti. Se il pane diventa troppo scuro al piano di sopra, puoi anche coprirlo con della carta stagnola.
Dopo la cottura, togliete il pane alla banana dal forno e lasciatelo raffreddare brevemente. Poi si può togliere il pane alla banana dallo stampo e tagliarlo a pezzi.
Calorie: 160kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 4.3g | Fat: 7g | Sodio: 40mg | Potassio: 90mg | Calcio: 36mg
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