7 consigli per iniziare la giornata senza stress

Lo stress è un elemento ormai caratterizzante della società moderna. Fare sempre tutto subito, non posticipare nulla al giorno successivo e, soprattutto, impiegarci il minor tempo possibile. Quando l’esigenza di essere perfetti in tante cose diverse ci assilla, ci sentiamo sopraffatti dai compiti. È proprio questo carico eccessivo di lavoro o di studio (talvolta di entrambe […]
Read More

Mangio troppo zucchero?

Se esaminiamo la tabella dei valori nutrizionali di molti alimenti, notiamo diverse denominazioni riferite allo zucchero. Ciò può portarci ad assumere inconsapevolmente più zucchero di quanto vorremmo. Alla lunga, un consumo eccessivo può avere ripercussioni sulla nostra salute e favorire diverse patologie, come il diabete di tipo 2. In questo articolo ti spieghiamo qual è […]
Read More

Fiocchi d’avena: tutto quello che c’è da sapere

I fiocchi d’avena sono l’ingrediente principale di muesli e porridge, piatti sempre più amati a colazione. L’avena è molto presente anche nell’alimentazione degli sportivi, si pensi alle barrette di muesli. È un vero e proprio superfood e poiché non occorre percorrere tanti chilometri per farlo arrivare fino a noi, si rivela più sostenibile rispetto ad […]
Read More

Acidi grassi omega-3: come agiscono e dove si trovano

Da decenni la famigerata paura dei grassi tormenta i pensieri di noi consumatori. C’è addirittura chi li evita il più possibile. Ma ha senso farlo? Il corpo non ha bisogno di una determinata quantità di grassi per poter svolgere le sue funzioni? Oppure il grasso è una riserva che spesso e volentieri si deposita sui […]
Read More

Pancake Tuesday: una deliziosa tradizione dall’Inghilterra

Anche se siamo tutt’altro che convenzionali, oggi vorremmo presentarti una golosa tradizione tipica di Martedì Grasso proveniente dall’Inghilterra: il “Pancake Tuesday” (letteralmente “il martedì delle frittelle”). Le tradizioni legate al Carnevale sono tantissime. In Austria vengono organizzati dei cortei e si mangiano bomboloni (Krapfen), nelle regioni francesi si festeggia il mardi gras, mentre in Inghilterra si […]
Read More

Come riutilizzare gli alimenti e ottenere piatti gustosi e creativi

Sapevi che un terzo degli alimenti che vengono prodotti finisce nella spazzatura? È una situazione forse fin troppo familiare, acquistiamo più del dovuto e alcuni cibi perdono con il tempo colore e friabilità. Quando questo capita, siamo indotti a pensare che questi prodotti non siano più buoni e che forse sia il caso di buttarli. […]
Read More

La riscoperta di un classico: il muesli Bircher

Quello che un tempo veniva considerato un piatto dietetico e monotono, oggi si ripresenta in grande stile sulle nostre tavole per colazione, con una ricetta nuova e molto versatile. Non c’è da stupirsi dunque se questa colazione power riesce a essere ottima e una perfetta fonte di energia per affrontare la giornata. Al giorno d’oggi […]
Read More

Come preparare i semi di chia

Da un po’ di tempo ormai i semi di chia sono considerati miracolosi. Eppure non è semplicissimo usarli in cucina: occorre adottare qualche piccolo accorgimento. In questo articolo ti spieghiamo come preparare correttamente i semi di chia e proponiamo diverse ricette a tema, in primis quella del budino. Preparazione dei semi di chia: elementi chiave […]
Read More

Semi di chia e i loro effetti: sono veramente miracolosi?

I semi di chia, originari del Messico, sono un alimento dalla tradizione millenaria che faceva tappa fissa nella cucina di Aztechi e Maya.  Ancora oggi questi semi sono molto diffusi in Messico e America centrale, dove vengono utilizzati in vari modi, non soltanto come topping a colazione. I semi di chia, il cui nome corretto sarebbe […]
Read More