Diabete: che cosa abbassa la glicemia in modo naturale?

Diabete. La diagnosi di diabete mellito è una notizia che sconvolge, perché questa patologia viene associata all’insulina, a un’alimentazione senza zucchero e a severi controlli dei valori di zucchero nel sangue. La cosa peggiore, per molti, è il timore di perdere la qualità della vita di un tempo, poiché improvvisamente tutto ciò che piace non […]
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La nostra alimentazione determina il nostro peso: è vero?

L’aumento o la perdita di peso dipendono non soltanto dal bilancio energetico o dalle abitudini sportive personali, ma anche dall’interazione di diversi fattori. Alcuni di essi sono genetici e non possono essere influenzati in alcun modo, altri dipendono dallo stile di vita e dall’alimentazione. La scelta degli alimenti giusti ti permette di controllare la tua attività ormonale […]
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Mangio troppo zucchero?

Se esaminiamo la tabella dei valori nutrizionali di molti alimenti, notiamo diverse denominazioni riferite allo zucchero. Ciò può portarci ad assumere inconsapevolmente più zucchero di quanto vorremmo. Alla lunga, un consumo eccessivo può avere ripercussioni sulla nostra salute e favorire diverse patologie, come il diabete di tipo 2. In questo articolo ti spieghiamo qual è […]
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Fiocchi d’avena: tutto quello che c’è da sapere

I fiocchi d’avena sono l’ingrediente principale di muesli e porridge, piatti sempre più amati a colazione. L’avena è molto presente anche nell’alimentazione degli sportivi, si pensi alle barrette di muesli. È un vero e proprio superfood e poiché non occorre percorrere tanti chilometri per farlo arrivare fino a noi, si rivela più sostenibile rispetto ad […]
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Acidi grassi omega-3: come agiscono e dove si trovano

Da decenni la famigerata paura dei grassi tormenta i pensieri di noi consumatori. C’è addirittura chi li evita il più possibile. Ma ha senso farlo? Il corpo non ha bisogno di una determinata quantità di grassi per poter svolgere le sue funzioni? Oppure il grasso è una riserva che spesso e volentieri si deposita sui […]
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Come riutilizzare gli alimenti e ottenere piatti gustosi e creativi

Sapevi che un terzo degli alimenti che vengono prodotti finisce nella spazzatura? È una situazione forse fin troppo familiare, acquistiamo più del dovuto e alcuni cibi perdono con il tempo colore e friabilità. Quando questo capita, siamo indotti a pensare che questi prodotti non siano più buoni e che forse sia il caso di buttarli. […]
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Come migliorare la circolazione sanguigna?

Chi non ci è già passato? Ci si alza la mattina presto e la circolazione fa quello che vuole. Si va in bagno a tentoni, ci si prepara a fatica e non ci si sente al top persino sul lavoro. Questi problemi di circolazione, che si manifestano soprattutto al mattino, riguardano molti di noi. Una […]
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La riscoperta di un classico: il muesli Bircher

Quello che un tempo veniva considerato un piatto dietetico e monotono, oggi si ripresenta in grande stile sulle nostre tavole per colazione, con una ricetta nuova e molto versatile. Non c’è da stupirsi dunque se questa colazione power riesce a essere ottima e una perfetta fonte di energia per affrontare la giornata. Al giorno d’oggi […]
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Semi di chia e i loro effetti: sono veramente miracolosi?

I semi di chia, originari del Messico, sono un alimento dalla tradizione millenaria che faceva tappa fissa nella cucina di Aztechi e Maya.  Ancora oggi questi semi sono molto diffusi in Messico e America centrale, dove vengono utilizzati in vari modi, non soltanto come topping a colazione. I semi di chia, il cui nome corretto sarebbe […]
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