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Torta di porridge ai frutti rossi (barrette)

maggio 30, 2019
  • Ricette
Torta di porridge ai frutti rossi (barrette)

L’estate è alle porte e la food blogger Lena Fuchs ha pensato a una ricetta speciale per inaugurarla. Bastano pochi prodotti VERIVAL per creare una torta di porridge ai frutti di bosco. Tagliandola ricaverete infatti delle barrette fresche e fruttate, che non potranno mai mancare a ogni brunch o festa con la famiglia e gli amici. Preparata il giorno prima, questa torta è perfetta per la colazione o come merenda per un picnic estivo all’aperto. Vi va di provare a realizzarla?

Buon divertimento!

Porridge Beeren Schnitte
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Torta di porridge ai frutti rossi (barrette)

Un’ottima torta di porridge ai frutti rossi, da cui ricavare ottime barrette, preparata con il Porridge con Fragole e Semi di Chia VERIVAL e il Muesli con Cereali antichi e Frutti di bosco VERIVAL. Perfetta per l’estate!
Preparazione30 min
Porzioni: 9 (1 teglia di dimensioni pari a ca. 25×25 cm)

Ingredienti

Base:

  • 2 banane mature
  • 250 g di Porridge con Fragole e Semi die Chia VERIVAL
  • 100 g die fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai di semi di lino tritati
  • 1 cucchiai di olio di cocco morbido
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di canella macitana

Farcitura ai frutti di bosco:

  • 400 g frutti di bosco freschi (mirtilli e lamponi)
  • ¼ cucchiaino di sciroppo d'acero
  • ¼ cucchiaino di cannella macinata
  • 100 g di datteri tritati grossolanamente

Strato croccante superficiale:

  • 200 g di Muesli con Cereali antichi e Frutti di bosco VERIVAL
  • 1 cucchiaio i olio di cocco morbido
  • 100 g die mandorle tritate grossolanamente
  • 100 g die noci tritate grossolanamente
  • 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero

Istruzioni

  • Schiacciare le banane con una forchetta. Metterle in una ciotola e mescolarle bene con il preparato per il porridge, i fiocchi d’avena, i semi di lino, l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero e la cannella.
  • Stendere la carta forno sulla teglia e versarvi il composto ottenuto. Con l’aiuto di un cucchiaio cospargerlo su tutta la superficie.
  • Infornare la base ottenuta per 10 minuti, a 180°C.
  • Farcitura: mescolare i frutti di bosco, lo sciroppo d’acero, i datteri tritati e la cannella. Distribuire il tutto sulla base di porridge.
  • Strato superficiale: impastare il Muesli con Cereali antichi e Frutti di bosco insieme all’olio di cocco, alle noci tritate e allo sciroppo d’acero fino a ottenere una massa croccante. Distribuire il croccante sullo strato di frutti di bosco esercitando una leggera pressione.
  • Cuocere la torta ottenuta per altri 20 minuti in forno a 170°C. A cottura ultimata, lasciare raffreddare completamente e tagliare la torta in barrette. Servire decorando a piacere con frutti rossi freschi.