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Cupcakes con porridge alla banana e cioccolato

Porzioni: 9

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 50 g di Porridge SPORT Cioccolato e Banana
  • 30 g di cacao in polvere
  • 70 g di zucchero
  • 100-150 ml di latte o bevanda vegetale
  • 30 ml di olio di cocco
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di cioccolato fondente da sciogliere

Glassa di zucchero

  • 300 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 ml di latte o bevanda vegetale
  • 50 g di burro (vegano)

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180° C.
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi.
  • Aggiungere progressivamente il latte, l’olio e mescolare.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al composto, tenendolo anche un po’ da parte.
  • Cuocere i muffin per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare e servirli.
  • Per la glassa vera e propria, frullare con lo sbattitore lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il burro e riporre il tutto per alcune ore in frigo.
  • Prima di stendere la glassa, lasciarla un pochino fuori frigo a temperatura ambiente e poi spruzzarla a spirale sui cupcakes.
  • Come decorazione, prendere il cioccolato fondente sciolto e disegnare con esso delle ragnatele sulla carta da forno e poi lasciarle raffreddare in frigo. Per concludere, disporre queste dolci ragnatele sui cupcakes.