Go Back
+ servings
Stampa ricetta
5 from 149 votes

Nidi al muesli

In Austria il modo migliore per festeggiare la Pasqua a tavola è facendo una ricca colazione o concedendosi un brunch particolare. Un piatto che non può mancare sono sicuramente questi dolci nidi al muesli, preparati con solo sei ingredienti. 
Preparazione25 min
Cottura10 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione, Dolce
Porzioni: 12 nidi

Ingredienti

  • 4 Banane
  • 200 g miele
  • 250 g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio di cannella
  • Una presa di sale
  • Burro per imburrare lo stampo

Decorazione

  • Erba di Pasqua edibile
  • Ovetti pasquali decorati

Istruzioni

  • Riscaldare il forno a 175°C. Imburrare per bene una teglia da 12 muffin (si tratta di un passaggio molto importante, altrimenti sarà difficile estrarre i nidi dagli stampi);
  • Sbucciare le banane, tagliarle a fette e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta, fino a quando le fette non si saranno ammorbidite, formando una miscela omogenea. Aggiungere il miele;
  • In un’altra ciotola, mescolare fiocchi d’avena, cannella e una presa di sale:
  • Unire i contenuti delle due ciotole (banane e miele da una parte e fiocchi d’avena, cannella e sale dall’altra) e mescolare fino a che non si sarà creato un impasto colloso;
  • Modellare l’impasto con le dita in modo formare piccoli nidi.
  • Cuocere in forno i nidi al muesli per circa 10-12 minuti. Toglierli dalla forma soltanto quando si saranno raffreddati. Infine, decorarli con erba di Pasqua edibile e ovetti pasquali decorati o, in alternativa, con yogurt e frutta.