Riscaldare il forno a 175°C. Imburrare per bene una teglia da 12 muffin (si tratta di un passaggio molto importante, altrimenti sarà difficile estrarre i nidi dagli stampi);
Sbucciare le banane, tagliarle a fette e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta, fino a quando le fette non si saranno ammorbidite, formando una miscela omogenea. Aggiungere il miele;
In un’altra ciotola, mescolare fiocchi d’avena, cannella e una presa di sale:
Unire i contenuti delle due ciotole (banane e miele da una parte e fiocchi d’avena, cannella e sale dall’altra) e mescolare fino a che non si sarà creato un impasto colloso;
Modellare l’impasto con le dita in modo formare piccoli nidi.
Cuocere in forno i nidi al muesli per circa 10-12 minuti. Toglierli dalla forma soltanto quando si saranno raffreddati. Infine, decorarli con erba di Pasqua edibile e ovetti pasquali decorati o, in alternativa, con yogurt e frutta.