Preriscaldare il forno ventilato a 190°;
pelare e cuocere le patate e ricoprire il porridge con 400 ml di acqua bollente;
tagliare a metà la zucca, eliminare i semi e tagliare una metà a dadini. Pelare le cipolle e tagliarle a pezzetti. Prendere l’altra metà della zucca e tagliarla a fette;
fare soffriggere le cipolle in padella con un pochino d’olio, aggiungere i cubetti di zucca, l’intera confezione di panna di soia, il dado e insaporire per bene con le spezie. Lasciare cuocere fino a che il tutto non avrà assunto una consistenza cremosa;
tagliare le patate a fette e disporle nella teglia dello sformato. Ricoprirle con rosmarino secco;
unire 2/3 della crema di cipolle e zucca al porridge e versare il tutto nella teglia. Aggiungere in ultimo la crema restante e distribuirla in maniera uniforme;
guarnire lo sformato con le fette di zucca e lasciare cuocere in forno per almeno 40 minuti;
lo sformato è pronto quando le fette di zucca saranno diventate tenere.