Budino ai semi di chia con arancia rossa e mandarino
I semi di chia sono considerati da qualche tempo il superfood per eccellenza. Il loro alto contenuto di acidi grassi omega-3, antiossidanti e fibre di ogni tipo ne fanno un ingrediente prediletto nelle nostre colazioni, tanto che già i Maya ne aveva intuito il grande potenziale secoli e secoli fa. Questa ricetta invernale unisce budino e agrumi di stagione: un connubio perfetto tra bontà ed energia.
- 10 g di semi di chia VERIVAL (ca. 2 cucchiai)
- 100 ml di latte di cocco e riso (ad es. Joya)
- 1 arancia rossa
- 1 mandarino o clementina
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 1 cucchiaino di pistacchi tritati
Cospargere i semi di chia con il latte di cocco e riso, mescolare bene e riporre in frigorifero per una notte.
Pelare l’arancia e il mandarino, pulirli per bene e dividerli a spicchi.
Disporre gli spicchi sul budino ai semi di chia e cospargere con farina di cocco.
Aggiungere a piacere i pistacchi tritati e gustare.