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Frühstückspudding satt!
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Budino a volontà! Con avena e semi di chia

La combinazione di semi di chia e fiocchi d’avena è interessante non solo dal punto di vista nutrizionale: questo mix conferisce al piatto una consistenza molto gradevole, rara da ottenere con altri ingredienti. Lasciati ammorbidire nel latte, latte di cocco, latte di soia o latte di mandorla, i semi di chia si gonfiano e formano una gelatina, mentre i fiocchi d’avena diventano incredibilmente morbidi e cremosi. Il risultato? Un potente budino rinfrescante, che si presta perfettamente a ogni tipo di sapore: fruttato, dolce ecc.

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi d’avena VERIVAL
  • 40 g di semi di chia
  • 250 ml di latte di cocco e soia (oppure latte di soia, di mandorla ecc.)
  • 1 banana
  • Frutta di stagione a piacere
  • Aggiungere a piacere miele, sciroppo di agave o di acero per addolcire.

Istruzioni

  • Mescolare i fiocchi d’avena, i semi di chia e il latte in una ciotola.
  • Schiacciare con una forchetta una banana matura e mescolarla con il resto.
  • Coprire la ciotola, lasciare a riposo in frigorifero per diverse ore o per una notte: questo consentirà ai semi di acquisire la loro tipica consistenza gelatinosa.
  • La mattina, tagliare a pezzetti la frutta (ad es. pesca, mela, pera ecc.) e unirla al budino. Zuccherare all’occorrenza con miele, sciroppo di agave o di acero.