Go Back
+ servings
gesunder-schokoriegel
Stampa ricetta
No ratings yet

Barrette al cioccolato vegane

Barrette al cioccolato vegane preparate con ingredienti salutari, da gustare senza sensi di colpa! Il nostro Porridge SPORT Cioccolato e Banana conferirà al tutto una nota cioccolatosa.
Keyword: barrette al cioccolato, cioccolato, Porridge, vegane
Porzioni: 12 barrette
Calorie: 268kcal

Attrezzatura

  • robot da cucina
  • forno
  • teglia
  • carta da forno

Ingredienti

Per la base di biscotto

Per la farcitura al caramello

  • 200 g di datteri denocciolati
  • 3 cucchiai di crema di mandorle

Per la glassa al cioccolato

  • 4 cucchiai  di olio di cocco
  • 4 cucchiai  di cacao in polvere non zuccherato
  • 4 cucchiai di sciroppo di agave

Istruzioni

Per la base di biscotto

  • Fare sciogliere l’olio di cocco in un pentolino. Aggiungere le mandorle tritate, il Porridge SPORT Cioccolato e Banana, lo sciroppo di agave e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
  • Foderare una teglia di carta da forno e stendervi l’impasto in maniera uniforme, in modo che abbia uno spessore di 1 cm. Schiacciare l’impasto, così da non farlo sbriciolare e formare con le mani un bordo liscio.
  • Cuocere l’impasto per 8 minuti in forno preriscaldato a 160 °C e lasciare raffreddare. 

Per la farcitura al caramello

  • Mettere i datteri in un pentolino e ricoprirli di acqua. Fare cuocere per circa 5 minuti e scolarli.
  • Tritare i datteri insieme alla crema di mandorle con un robot da cucina fino a ottenere un composto cremoso.
  • Distribuire questa sorta di caramello sulla base di biscotto e riporre il tutto nel congelatore per 1 o 2 ore fino a che non si sarà indurito.
  • Estrarre la teglia dal congelatore e tagliare con un coltello 12 barrette di uguali dimensioni.

Per la glassa al cioccolato

  • Sciogliere l’olio di cocco a bassa temperatura in un pentolino. Aggiungere sciroppo di agave e cacao e mescolare. Il risultato sarà una crema di cioccolato liquida.
  • Disporre le barrette sulla carta da forno e cospargerle di cioccolata liquido. Riporle per 10 minuti nel congelatore fino a farle indurire e… buona merenda!

Nutrizione

Calorie: 268kcal