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Kürbis-Apfel Gugelhupf Rezept
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Gugelhupf di mela zucca con sciroppo d'acero e topping di semi di zucca

Il succoso gugelhupf alla mela di zucca è una ricetta autunnale semplice ma deliziosa. Le spezie perfettamente abbinate donano alla torta un tocco pre-natalizio. Il tutto è rifinito da una glassa di sciroppo d'acero e una guarnizione di semi di zucca.
Preparazione20 min
Cottura55 min
Tempo totale1 h 15 min
Porzioni: 12 Dolcetti

Ingredienti

  • 200 g Zucchero greggio di canna Demerara
  • 180 ml Olio di semi di girasole
  • 350 g farina di farro fine
  • 1 1/2 TL Lievito in polvere tartaro
  • 2 TL Cannella
  • 1 1/2 TL Spezie pan di zenzero
  • 1 Prise Sale
  • 300 g Hokkaido zucca finemente grattugiato
  • 70 g Mela finemente grattugiato
  • 2 EL Semi di zucca

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180 °C (riscaldamento superiore/inferiore). 
  • Ungete bene un Gugelhupfform a vostra scelta e cospargetelo con pane grattugiato o farina.
  • Montare le uova, lo zucchero e l'olio con il robot da cucina per circa 3-4 minuti fino a quando lo zucchero si è sciolto.
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi e mescolare con la miscela di zucchero d'uovo.
  • Aggiungere la zucca grattugiata e le mele grattugiate e mescolare fino a formare un impasto uniforme.
  • Riempire l'impasto nel modulo preparato.
  • Cuocere nel forno preriscaldato sul secondo binario dal basso per 50-60 minuti.
  • Per verificare se la torta è pronta, prelevare il campione di bastoncino. Inserire un lungo bastoncino di legno nella parte più spessa dell'impasto. Se nessun grumo di pasta si blocca su di esso, il Gugelhupf è pronto cotto e può uscire dal forno.
  • Togliete la torta finita dal forno, lasciatela raffreddare un po' e toglietela con cura dallo stampo. 
  • Lasciar raffreddare completamente su una tortiera.
  • Poi decorare la torta con la glassa.
  • Stendere i semi di zucca sulla ghisa.
  • Lasciare asciugare la glassa e poi la torta può essere servita.