Barrette al cioccolato vegane
Barrette al cioccolato vegane preparate con ingredienti salutari, da gustare senza sensi di colpa! Il nostro Porridge SPORT Cioccolato e Banana conferirà al tutto una nota cioccolatosa.
Keyword: barrette al cioccolato, cioccolato, Porridge, vegane
Porzioni: 12 barrette
Calorie: 268kcal
robot da cucina
forno
teglia
carta da forno
Per la farcitura al caramello
- 200 g di datteri denocciolati
- 3 cucchiai di crema di mandorle
Per la glassa al cioccolato
- 4 cucchiai di olio di cocco
- 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 4 cucchiai di sciroppo di agave
Per la base di biscotto
Fare sciogliere l’olio di cocco in un pentolino. Aggiungere le mandorle tritate, il Porridge SPORT Cioccolato e Banana, lo sciroppo di agave e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Foderare una teglia di carta da forno e stendervi l’impasto in maniera uniforme, in modo che abbia uno spessore di 1 cm. Schiacciare l’impasto, così da non farlo sbriciolare e formare con le mani un bordo liscio.
Cuocere l’impasto per 8 minuti in forno preriscaldato a 160 °C e lasciare raffreddare.
Per la farcitura al caramello
Mettere i datteri in un pentolino e ricoprirli di acqua. Fare cuocere per circa 5 minuti e scolarli.
Tritare i datteri insieme alla crema di mandorle con un robot da cucina fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuire questa sorta di caramello sulla base di biscotto e riporre il tutto nel congelatore per 1 o 2 ore fino a che non si sarà indurito.
Estrarre la teglia dal congelatore e tagliare con un coltello 12 barrette di uguali dimensioni.
Per la glassa al cioccolato
Sciogliere l’olio di cocco a bassa temperatura in un pentolino. Aggiungere sciroppo di agave e cacao e mescolare. Il risultato sarà una crema di cioccolato liquida.
Disporre le barrette sulla carta da forno e cospargerle di cioccolata liquido. Riporle per 10 minuti nel congelatore fino a farle indurire e… buona merenda!
Calorie: 268kcal