Spennellare una casseruola con burro o qualsiasi altro grasso a scelta. Lavare accuratamente 3 mele, poi strofinarle e irrorarle con un po' di limone.
Quindi sciogliere il burro vegano e frullare con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema con un mixer a mano.
Mescolare bene il Porridge Bircher con la farina, la farina d'avena, le noci grattugiate e il sale. Quindi mescolare gli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi e aggiungere le mele grattugiate. Poi impastare un impasto con gli ingredienti.
Mettere circa 2/3 dell'impasto nella casseruola e premere l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Il bordo dovrebbe essere alto circa 2 cm.
Incollare l'impasto un paio di volte con la forchetta e poi cuocere per 20 minuti in forno a circa 170 gradi (aria di circolazione).
Dopo 20 minuti, togliete la torta, tagliate una mela a pezzetti e spalmatela sulla torta. Infine, arricciare l'impasto rimanente e spalmarlo sulle mele.
Aggiungere di nuovo per 20 minuti fino a quando le spolverate sono dorate.