Granola croccante con cannella, datteri e anacardi.
Preparazione10min
Cottura10min
Tempo totale20min
Porzioni: 8Porzioni
Calorie: 341.6kcal
Attrezzatura
Backofen
Ingredienti
400gFiocchi di avena
80gAnacardio altre noci a scelta
1ELSemi di lino
60gDatteri
3ELOlio di semi di girasoleo olio di cocco fuso
3ELSciroppo d'acero
1TLCannella
1Prisemoscato
1PriseSale
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180 °C di calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno.
Tagliare i datteri in piccoli pezzi
Mettere tutti gli ingredienti secchi (farina d'avena, anacardi, semi di lino, datteri, cannella, noce moscata e sale) in una ciotola e mescolare bene.
Mescolare l'olio e lo sciroppo d'acero fino a formare un liquido omogeneo.
Aggiungere la miscela di olio e sciroppo di corno agli ingredienti secchi e mescolare bene in modo che tutto sia uniformemente coperto.
Stendere il composto sulla teglia preparata e infornare per 8-10 minuti. Per un'abbronzatura uniforme, girare delicatamente 2-3 volte in mezzo. Quando il granola è leggermente rosolato, è pronto.
Servire a piacere con yogurt (vegetale), latte o bevanda vegetale e frutta fresca.
Note
Attenzione! Dal momento che il Granola brucia facilmente, non dimenticate di girarlo in mezzo e tenerlo d'occhio, soprattutto verso la fine del tempo di cottura.