Da molti anni, nelle cucine di casa si trova sempre più spesso il farro alle noci. Come sostituto del grano, è noto da molto tempo.
Ancora e ancora si sente dire che il farro dovrebbe essere più sano del grano. Soprattutto durante la colazione, dovresti sempre assicurarti di mangiare la variante più sana, quindi non puoi rinunciare al gusto del tuo muesli .
Nel post del blog di oggi rispondiamo a tutte le domande sul farro, se è più sano del grano e come integrarlo nella tua colazione sana .
Cos'è esattamente il farro?
Il farro è una forma di grano tenero. Si ritiene che il farro sia nato da una mutazione di specie di grano molto antiche. Non si potevano infatti trovare forme selvatiche di farro. I primi ritrovamenti di farro risalgono al VI-V millennio a.C.. Poiché in passato le persone avevano un grande bisogno di alimenti di base ricchi di sostanze nutritive, il farro si prestava perfettamente a questo scopo.
Negli ultimi anni, l'area di coltivazione del farro è aumentata enormemente. In Germania ci sono già 50.000 ettari di terreno, in Svizzera la zona di coltivazione è cresciuta addirittura del 41%. Il farro nel Burgenland centrale è già uno dei "cibi tradizionali" in Austria: la zona è stata persino inclusa nella regione austriaca del gusto.
Poiché il farro è saldamente fuso con le bucce, durante la lavorazione è necessario un ulteriore passaggio: la sbucciatura. Ciò significa che la produzione di farro è leggermente più dispendiosa rispetto alla produzione di grano. Pertanto, il farro è di solito un po' più costoso del grano "normale".
Qual è la differenza tra farro e frumento?
Farro e frumento sono entrambi cereali. Si può persino dire che i due grani sono correlati. Il frumento è la forma di grano più moderna: le elevate rese sono principalmente il motivo dell'ampia diffusione del grano. Il farro, invece, è una pianta molto frugale. È ben protetto dalle sostanze ambientali ed è molto più sano del frumento!

Quanto è sano il farro?
E già che ci siamo, parliamo dell'aspetto salutare del farro: quanto è davvero sano? Il farro è uno dei buoni acidificanti e può integrare bene la tua dieta alcalina. Il tuo corpo ha bisogno non solo degli alimenti basici, ma anche degli acidificanti. Il farro è salutare soprattutto come variante integrale, ma anche nella sua forma farinosa rimangono fino a 600 minerali per 100 grammi.
Un piccolo dato sul farro: durante le misurazioni radioattive dopo la catastrofe di Chernobyl, è stato riscontrato che il carico di farro è basso o inesistente: quindi il guscio di farro protegge non solo il farro stesso, ma anche te come consumatore!
Farro vs. frumento: il farro è più sano del frumento?
Questa domanda si pone da tempo per molte persone. Cosa c'è di meglio per il tuo corpo? Il farro è fondamentalmente più tollerato del frumento: molte persone giurano che il farro sia l'alternativa più sana.

Uno dei motivi è il basso carico di sostanze nocive che il farro detiene. Ma anche per quanto riguarda i minerali e le vitamine, il farro è in testa. Ad esempio, il farro contiene 4,2 milligrammi di ferro e 130 milligrammi di magnesio per 100 grammi.
Il farro contiene anche oligoelementi di zinco, rame e manganese. Inoltre, contiene alcune vitamine del gruppo B, aminoacidi e buoni acidi grassi! E come sappiamo, non c'è niente di meglio per te degli acidi grassi giusti! 😉
Come lavoriamo il farro Verival
Negli ultimi anni, noi di Verival abbiamo riattivato le varietà di cereali a grani primordiali e le abbiamo scoperte per noi stessi. Il farro, così come la segale, l'unicorno e l'avena gialla, è una delle varietà di grano primordiale. Noi di Verival abbiamo attualmente un gran numero di muesli di grano primordiale nel nostro assortimento, quindi il grano primordiale non solo ha un sapore delizioso, ma è anche molto salutare per te!
Come integrare il farro nella tua colazione
Come puoi integrare il farro nella tua routine della colazione? Ecco alcuni consigli per te: soprattutto se sei un appassionato di cereali, è molto facile integrare il farro nella tua dieta. Nella nostra gamma di cereali ci sono molti modi deliziosi per gustare la colazione con il farro.
Ecco una ricetta semplice e gustosa per:
Biscotti al cioccolato con biscotti al farro

Ingredienti
- 50 g di cipolle di farro Verival
- 140 g di farina di farro
- 40 g di zucchero Verival
- 90 g di olio di semi di girasole Verival
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 30-40 g di cioccolato fondente tritato
- Latte o bevanda vegetale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi e posizionare la carta da forno su una teglia
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Mescola gli ingredienti secchi, poi aggiungi l'olio e infine il latte
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Forma piccole macchie sulla carta da forno (non dimenticare di lasciare una distanza)
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Inforna le macchie per 10 minuti
A colazione dovresti già prestare attenzione a ciò che mangi davvero, perché chi fa una colazione sana è anche sano. Dopo tutto, sei quello che mangi! E chi, se non noi, potrebbe aiutarti a trovare la svolta giusta durante la colazione.
Qui puoi saperne di più sul nostro chicco ancestrale: