Go Back
+ servings
Stampa ricetta
No ratings yet

Tortine di granola VERIVAL con crema di yogurt e frutti di bosco

Porzioni: 20 tortine

Ingredienti

Per circa 20 tortine:

Per la crema:

  • 300 g di yogurt greco
  • 150 g di formaggio tipo quark
  • Buccia grattugiata di ½ limone bio 
  • ½ cucchiaino di vaniglia macinata
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Per il topping:

  • Frutti di bosco a volontà (ad es. lamponi, mirtilli, fragole)
  • qualche chips di banana
  • qualche fiore commestibile (ad es. margheritine, lillà)

Istruzioni

  • Per la base di granola, tagliare finemente le noci e fare sciogliere l’olio di cocco.
  • Successivamente, mescolare tra loro tutti gli ingredienti della base fino a ottenere un impasto colloso.
  • Disporre l’impasto all’interno di stampini per muffin, avendo cura di farlo aderire per bene sul fondo e ai lati. Per riuscirci al meglio, farlo con mani umide.
  • Cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 15 minuti. Fare raffreddare un pochino e poi estrarre le tortine dagli stampini aiutandosi con un cucchiaio.
  • Per la crema, mescolare i relativi ingredienti e distribuire il tutto sulle tortine di granola. Decorare con frutti rossi e fiorellini.

Video