Preriscaldare il forno a 180° (forno statico). Foderare una teglia con carta da forno.
Tritare le nocciole con un coltello fino a ottenere la dimensione desiderata. Se vuoi, puoi anche usare nocciole intere.
Mescolare i cereali Bircher, i fiocchi d'avena, la granella di nocciole, i semi di lino, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
Aggiungere l´olio di semi di girasole e lo sciroppo d'acero e mescolare bene di nuovo in modo che tutto il composto di cereali sia coperto con olio e sciroppo d'acero.
Disporre il composto uniformemente sulla teglia pronta.
Cuocere per 10 minuti, quindi togliere brevemente dal forno, girare il composto con un cucchiaio e cuocere per altri 10 minuti.
Appena il tutto assume un colore marrone croccante, togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare. Attenzione: Durante gli ultimi minuti si dovrebbe tenere d'occhio il muesli croccante in modo che non bruci.
Per servire, consigliamo yogurt (vegetale) e mela fresca a dadini.
Da conservare in un vetro ermetico sigillato. Mangiare entro 2 settimane.