Go Back
+ servings
Stampa ricetta
5 from 154 votes

Muffin ai cereali

I tuoi muffin prendono un boccone speciale attraverso i cereali e diventano ancora più fruttati.
Cottura40 min
Porzioni: 12 Pezzo

Ingredienti

  • 2 große Uova
  • 150 ml Yogurt naturale
  • 50 ml olio vegetale
  • 100 g Purea di mele
  • 4 EL Miele
  • 150 g Verival Urkorn muesli a vostra scelta (abbiamo usato la mela-marlin Urkorn muesli)
  • 150 g Farina Integrale di Farro
  • 1 TL lievito per dolci
  • 1 TL Bicarbonato di sodio
  • 1 TL Cannella
  • 1 TL vera vaniglia bourbon
  • 100 g frutta fresca a scelta (abbiamo usato mirtilli)

Istruzioni

  • Accendete il forno a 150°. Mescolare gli ingredienti secchi (cereali integrali Verival, farina integrale di farro, lievito in polvere, soda, cannella e vaniglia) in una ciotola. In una seconda ciotola, mescolare gli ingredienti umidi (uova, yogurt naturale, olio vegetale, salsa di mele e miele).
  • Quindi, mescolare gli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi. L'impasto non deve essere mescolato troppo, solo fino a quando tutto è ben amalgamato e tutti gli ingredienti secchi sono umidi. Ultimo ma non meno importante, aggiungere la frutta fresca.
  • Stendere un foglio di muffin con i bicchieri di muffin e riempirlo con cura con un cucchiaio alto circa ¾.
  • Cuocere i muffin per la colazione in forno per 20-25min. Lasciare raffreddare e gustare!