Sapevi che i fiocchi d'avena sono un ottimo modo per perdere peso? Infatti, contengono molte fibre , ti mantengono sazio a lungo e quindi ti aiutano a perdere peso .
I fiocchi d'avena contengono circa 350 kcal per 100 grammi e ti danno energia per molto tempo senza farti sentire affamato grazie ai carboidrati complessi che contengono.
Inoltre, possono essere preparati in molti modi diversi, ad esempio come muesli, porridge, farina d'avena o persino zuppa d'avena.
Hai mai sentito parlare della dieta della farina d'avena ? Nel seguente articolo potrai scoprire i benefici della farina d'avena, come mangiarla in modo sano e come può aiutarti a perdere peso.
Abbiamo anche preparato per te una ricetta con la farina d'avena da cucinare!
Preparare correttamente i fiocchi d'avena - leggi di più
Come può la farina d'avena aiutarti a perdere peso?
La farina d'avena è un superfood molto conosciuto che si trova sulla tavola fin dai tempi delle nostre nonne, e non solo per la colazione.
Al giorno d'oggi, i fiocchi e le numerose varietà di avena vengono spesso consumati anche da chi fa molta attività fisica, poiché il valore nutrizionale del cereale offre molto di più dei semplici carboidrati .
Questo si riflette anche nei diversi modi in cui i fiocchi possono essere preparati. Ad esempio, esistono ricette di pane con farina d'avena, ricette di farina d'avena gratinata, ricette di biscotti con avena, ricette di frittelle d'avena e molte altre ricette oltre al porridge.
Ma i fiocchi d'avena non fanno bene solo agli sportivi. I fiocchi possono anche aiutarti a perdere peso.
Uno dei motivi per cui i fiocchi d'avena aiutano a perdere peso è che le fibre che contengono ti saziano rapidamente e a lungo. L'avena contiene anche minerali, proteine, vitamine e ferro, per cui non si verificano carenze durante la dieta.
Inoltre, la farina d'avena può essere preparata in tanti modi diversi per soddisfare tutti i gusti e, a differenza dei costosi prodotti dietetici, si può trovare a buon mercato in qualsiasi supermercato. Un modo economico ed efficace per perdere peso. Leggi anche i cinque motivi per cui dovresti optare per una colazione calda quando perdi peso .
Dieta della farina d'avena
Hai mai sentito parlare della dieta della farina d'avena ? Si tratta di una dieta efficace e salutare per perdere peso. Come suggerisce il nome, la dieta della farina d'avena consiste principalmente in farina d'avena e altri prodotti a base di avena.
La dieta della farina d'avena ti aiuta a superare la fame. Puoi scoprire come funziona esattamente questo tipo di dieta e quali sono le deliziose ricette a base di avena disponibili in questo articolo.
Cosa rende i fiocchi d'avena così salutari?
L'aspetto salutare dell'avena è il potere energetico di importanti nutrienti, minerali e fibre. Tuttavia, l'effettivo valore nutrizionale per la salute è stato scoperto solo circa 3000 anni fa.
La resistenza delle coltivazioni agricole e la ricchezza di nutrienti rendono l'avena molto popolare tra gli agricoltori.
Basta una piccola porzione di avena o farina d'avena (30-40 grammi), di avena o di porridge al giorno per fornire all'organismo nutrienti e sostanze vitali.
L'avena è importante per la pelle, i capelli e le unghie
40 grammi di avena (fiocchi d'avena) contengono poco meno di 8 microgrammi di biotina, che corrisponde a un quarto della quantità giornaliera raccomandata. La biotina contenuta nell'avena è importante per le unghie, la pelle e i capelli ed è di grande importanza.
La biotina presente nell'avena protegge dalla caduta dei capelli, rende le unghie più forti e i capelli più lucidi. Un'altra sostanza messaggera che l'avena fornisce al nostro organismo è lo zinco, un oligoelemento essenziale che è importante per le ossa e i denti.
La farina d'avena fa bene ai nervi!
Una porzione di farina d'avena ha un effetto positivo anche sui nostri nervi. Il sistema nervoso trae beneficio non solo dalla biotina contenuta nell'avena, ma anche dalle vitamine del gruppo B che il cereale fornisce.
La vitamina B1 è nota come vitamina dei nervi, poiché una sua carenza può manifestarsi con vertigini, mal di testa e persino disturbi neurologici.
La farina d'avena fornisce anche la vitamina B6, che ha un effetto positivo sull'intero organismo. La vitamina B6, come la vitamina B1, supporta il sistema nervoso e aiuta l'organismo a formare il sangue.
Farina d'avena a colazione: scopri di più!
Fornisce ferro e riduce il livello di colesterolo
Inoltre, 40 grammi di farina d'avena forniscono molto ferro. Di conseguenza, l'avena è anche una sana alternativa alla carne per i vegetariani e una buona fonte di ferro.
La fibra solubile fornita dal cereale aiuta a riportare i livelli di colesterolo alto alla normalità. Inoltre, abbassa i livelli di lipidi nel sangue e riduce il rischio di infarto.
Soprattutto per le persone che soffrono di diabete, l'avena, insieme al suo contenuto di magnesio, offre la possibilità di abbassare i livelli di zucchero nel sangue. I beta glucani sono le fibre alimentari presenti nell'avena che ti mantengono sazio a lungo. Soprattutto, aiutano a perdere peso. Questo fa dell'avena un vero e proprio toccasana!
Come promesso, qui di seguito troverai la ricetta dell'Oat-Meal, una ricetta di base per la farina d'avena scozzese. L'aspetto positivo è che ci vogliono solo 10 minuti per prepararla, quindi è la ricetta perfetta per una colazione veloce da preparare, salutare e anche gustosa.
Probabilmente hai già in casa tutto ciò che ti serve per il porridge: avena, latte, latte d'avena o anche solo acqua.
Se ci hai preso gusto e stai cercando altre ricette per la tua colazione a base di porridge, puoi dare un'occhiata al nostro blog. Troverai molte varianti di porridge.
L'avena favorisce la digestione
Il beta glucano contenuto nell'avena non solo aiuta l'organismo a ridurre i livelli di colesterolo alto, ma ha anche un effetto positivo sul tratto gastrointestinale. Non per niente i fiocchi d'avena vengono dati ai bambini nella loro alimentazione o offerti alle persone malate come dieta leggera. Promuovono la salute dell'intestino e aiutano a formare una flora intestinale sana .
La farina d'avena è anche benefica e lenitiva per l'intero apparato digerente. Ad esempio, l'avena può aiutare a combattere il mal di stomaco legando gli acidi gastrici in eccesso e riequilibrando così il tratto gastrointestinale.
Come posso preparare e gustare i fiocchi d'avena?
Come già sottolineato più volte, i fiocchi d'avena hanno un effetto positivo su diverse funzioni corporee, come il sistema cardiovascolare. Possono essere utilizzati anche per perdere peso (ad esempio, la dieta dell'avena). I fiocchi d'avena non sono quindi solo salutari, ma anche versatili!
Ad esempio, sono ideali per una colazione sana che fornisce energia per la giornata. Due opzioni per la colazione che non sono solo gustose ma anche sazianti e salutari sono: L'avena per la notte e il classico porridge inglese.
Noi di Verival offriamo un'ampia varietà di gusti di porridge fruttati, ricchi di proteine e/o al cioccolato. Inoltre, i prodotti a base di farina d'avena Verival sono privi di additivi, coloranti o aromi artificiali e le materie prime provengono da agricoltura sostenibile e sono al 100% di qualità biologica.
I prodotti a base di farina d'avena possono essere utilizzati per preparare non solo deliziosi muesli biologici, Bircher muesli , overnight oats o bowl per la colazione. Esistono anche numerose ricette per i pasti intermedi, come spuntini o come pasto completo. I fiocchi sono ideali per la cottura e la panificazione in diverse varietà e varianti.
I croccantini di granola di avena, realizzati con avena integrale e prodotti artigianalmente senza olio di palma, sono ideali per uno spuntino tra i pasti.
I fiocchi d'avena sono adatti anche per essere aggiunti ai frullati, particolarmente apprezzati dagli sportivi. I frullati possono essere preparati con acqua, ma anche con latte d'avena o latte normale. Il vantaggio del latte d'avena è che è vegano e quindi adatto a quasi tutte le diete.
In definitiva, qualunque variante di avena tu scelga, puoi vivere una vita sana con i fiocchi d'avena. In altre parole, è un cereale sano che puoi mangiare almeno una volta al giorno.
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