Per molti, la granola è diventata parte integrante della tavola della colazione. Non c'è da stupirsi, perché la granola favorisce una dieta sana e aggiunge una buona dose di croccantezza al tuo muesli . Puoi gustare la tua granola con yogurt e latte o completarla con deliziose smoothie bowl e porridge .
Naturalmente, puoi anche mescolare il muesli croccante con il muesli tradizionale. Verival offre una vasta e deliziosa selezione di muesli croccanti. Ti mostriamo tutto quello che devi sapere sul muesli croccante.
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Che cos'è esattamente la granola?
Probabilmente molti di noi hanno già sentito il termine granola. La granola non è altro che un muesli croccante fatto in casa. Oggi la granola è considerata una colazione energetica particolarmente salutare. È stata inventata dal gestore di un sanatorio americano James Caleb Jackson, che voleva servire ai suoi pazienti una colazione sana e gustosa. La granola è da tempo una colazione popolare e ipercalorica negli Stati Uniti.
Il tipico muesli croccante americano consiste in fiocchi d'avena cotti al forno con molto zucchero e miele. Ovviamente esistono anche versioni salutari della granola. Puoi anche preparare facilmente la tua granola croccante.
Come si ottiene la croccantezza nel muesli croccante?
La croccantezza del muesli croccante deriva principalmente dal glutine. In questo caso è possibile utilizzare miele, sciroppo d'agave o sciroppo d'acero. Ha poi bisogno di una componente oleosa. L'olio di cocco è particolarmente indicato per insaporire il tutto. Per rendere il tutto bello croccante, metti i fiocchi d'avena in forno. Per farlo, mescola gli ingredienti secchi con olio di cocco, noci , semi e un dolcificante come lo sciroppo d'agave. Poi distribuiscili su una teglia rivestita di carta da forno.
Più il tutto viene cotto delicatamente, più sarà croccante. La temperatura ideale è di 180 gradi, per 15 minuti, con calore superiore e inferiore. Se vuoi che il risultato sia il più uniforme possibile, devi girare il muesli croccante di tanto in tanto. Ora lascia raffreddare i fiocchi d'avena cotti. Puoi conservare il muesli croccante in un contenitore ermetico per diverse settimane.
Quanto è salutare il muesli croccante?
La salubrità del muesli croccante dipende naturalmente dal modo in cui viene prodotto. Che si tratti di muesli già pronto o fatto in casa, se contiene molti zuccheri, la granola è tutt'altro che sana e rappresenta una vera e propria bomba calorica. L'ideale è che il produttore sia certificato biologico e che eviti qualsiasi additivo. Alcuni produttori utilizzano dolcificanti naturali come i datteri o lo sciroppo d'acero.
Una colazione sana non deve essere fatta con olio e troppi zuccheri. È meglio combinare la granola con della frutta dolce. Anche i frutti di bosco freschi e i semi di chia sono ottime guarnizioni. I frutti di bosco, come i mirtilli, contengono molti antiossidanti e forniscono una quantità sufficiente di vitamine. Contengono relativamente poco fruttosio e mantengono costanti i livelli di zucchero nel sangue. Se prepari la granola con semi e noccioli come i semi di zucca o di girasole, il tuo muesli conterrà proteine sane e molto magnesio.
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Trova una granola senza olio di palma
Assicurati che la tua granola sia prodotta senza olio di palma. L'olio di palma ha un alto contenuto di grassi ed è poco salutare perché è composto da acidi grassi insaturi. Grandi quantità di acidi grassi insaturi possono causare l'indurimento delle arterie e aumentare i livelli di colesterolo.
Ma l'olio di palma non fa male solo alla nostra salute, anche la natura ne risente. L'olio di palma è sempre più richiesto perché viene utilizzato in numerosi prodotti. Per la sua produzione vengono disboscate vaste aree di foresta pluviale. Le specie animali minacciate di estinzione vengono eliminate.
Attenzione: alcuni produttori etichettano l'olio di palma come grasso vegetale e non come olio di palma.
Evita i muesli croccanti con zucchero a basso costo
Se decidi di acquistare un muesli croccante, devi sempre assicurarti che non sia prodotto con zucchero a basso costo. L'ideale è che sia zucchero non raffinato. Anche i dolcificanti naturali come il miele, lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero sono particolarmente indicati. Questi contengono importanti nutrienti e vitamine.
Aggiungi frutti di bosco e frutta
Un muesli sano dovrebbe sempre essere abbinato a frutta fresca come bacche e frutta. Questi contengono importanti fibre e vitamine. In questo modo fornisci al tuo corpo una quantità sufficiente di vitamina C al mattino. I frutti di bosco sono particolarmente ricchi di antiossidanti e contengono una piccola quantità di fruttosio. Non ci sono limiti alle combinazioni possibili.
Noci, noccioli e semi
Una colazione sana con noci, semi e noccioli assicura una porzione extra di proteine e magnesio. Anche in questo caso, non ci sono limiti ai tuoi gusti. Oltre ai semi di girasole, puoi aggiungere al tuo muesli anche semi di canapa o di zucca. Anche i semi di sesamo sono particolarmente nutrienti. Contengono molto calcio. Per un metodo particolarmente croccante, puoi mettere i semi in forno e completare la granola sana con semi e noci tostate.
Di quali ingredienti è composta la granola sana e croccante?
La base della granola sono i fiocchi d'avena. Naturalmente, può essere preparata anche in versione senza glutine. Poi si mescolano noci, nocciole e semi. La scelta è ampia: fiocchi di cocco, quinoa soffiata, semi di sesamo, semi di girasole o anacardi.
Per rendere la granola croccante, ha bisogno di un collante. Al posto dello zucchero si può usare lo sciroppo d'agave o lo sciroppo d'acero. Per ottenere un muesli croccante è necessario anche un po' di olio di cocco. Naturalmente, anche le spezie sono essenziali. La cannella è probabilmente la spezia più importante per un muesli croccante di successo. Si può aggiungere anche un pizzico di sale e di curcuma.
Le varietà di muesli croccante di Verival
Se non vuoi preparare la tua granola, puoi scegliere tra l'ampia gamma di muesli croccanti di Verival. Verival utilizza ingredienti di altissima qualità, certificati come biologici.
La granola è a base di avena, grano, orzo o farro. Il tutto viene integrato con frutta liofilizzata. Nel muesli croccante si trovano anche noci, miele e cioccolato. Il muesli è prodotto con amore in Tirolo. Verival lo prepara esclusivamente con olio di girasole per ottenere una croccantezza extra. La dolcezza viene aggiunta con piccole quantità di miele e zucchero di canna. Grazie all'ampia scelta di gusti, ce n'è per tutti i gusti.