A differenza delle ricette tradizionali del budino di chia, questa ricetta ti fa risparmiare l’attesa che i semi di chia si gonfino. Invece, i semi di chia vengono semplicemente frantumati e si può semplicemente gustare il budino subito.
Il budino alla nocciola non solo ha un sapore incredibilmente delizioso, ma i piccoli semi miracolosi forniscono anche fibre importanti e acidi grassi omega-3. Le noci forniscono anche acidi grassi insaturi sani e sono particolarmente salutari per il cervello.
Questo budino alla nocciola è una deliziosa opzione per la colazione che puoi preparare anche la sera prima o semplicemente gustare il budino come dessert.
Budino al cioccolato alle noci con semi di chia
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2
Calorie: 450kcal
- 3 EL Semi di chia
- 3 EL Cottura del cacao
- 2 EL Burro di arachidi (o altra noce moscata)
- 300 ml Bevanda vegetale (ad es. bevanda di avena)
- 30 g Fiocchi di avena
- 30 g noci grattugiate (ad es. noci)
- 1 EL Sciroppo d’acero
- 1 Prise Sale
In primo luogo aggiungere i semi di chia al frullatore e mescolare i semi in circa 20 secondi fino a quando i semi non vengono frantumati.
Quindi, è sufficiente aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti e mescolare bene nel frullatore fino a formare un budino cremoso. A volte potrebbe essere necessario mescolare gli ingredienti nel frullatore con un cucchiaio tra una miscelazione e l’altra.
Se necessario, puoi aggiungere un po’ più di liquido.
Mettere il composto in un bicchiere o in una ciotola. Potrai poi affinare il budino con condimenti a tua scelta, come arachidi, banana o qualche altro seme.
Puoi gustare il budino immediatamente o metterlo in frigorifero in circa 1 ora in modo che i semi di chia possano gonfiarsi un po’ e la massa diventi ancora più simile al budino.
Calorie: 450kcal
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