A differenza delle ricette tradizionali del budino di chia, questa ricetta ti fa risparmiare l’attesa che i semi di chia si gonfino. Invece, i semi di chia vengono semplicemente frantumati e si può semplicemente gustare il budino subito.

Il budino alla nocciola non solo ha un sapore incredibilmente delizioso, ma i piccoli semi miracolosi forniscono anche fibre importanti e acidi grassi omega-3. Le noci forniscono anche acidi grassi insaturi sani e sono particolarmente salutari per il cervello.

Questo budino alla nocciola è una deliziosa opzione per la colazione che puoi preparare anche la sera prima o semplicemente gustare il budino come dessert.

Rezept Nuss-Schoko Pudding mit Chiasamen
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Budino al cioccolato alle noci con semi di chia

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2
Calorie: 450kcal

Ingredienti

  • 3 EL Semi di chia
  • 3 EL Cottura del cacao
  • 2 EL Burro di arachidi (o altra noce moscata)
  • 300 ml Bevanda vegetale (ad es. bevanda di avena)
  • 30 g Fiocchi di avena
  • 30 g noci grattugiate (ad es. noci)
  • 1 EL Sciroppo d’acero
  • 1 Prise Sale

Istruzioni

  • In primo luogo aggiungere i semi di chia al frullatore e mescolare i semi in circa 20 secondi fino a quando i semi non vengono frantumati.
  • Quindi, è sufficiente aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti e mescolare bene nel frullatore fino a formare un budino cremoso. A volte potrebbe essere necessario mescolare gli ingredienti nel frullatore con un cucchiaio tra una miscelazione e l’altra.
  • Se necessario, puoi aggiungere un po’ più di liquido.
  • Mettere il composto in un bicchiere o in una ciotola. Potrai poi affinare il budino con condimenti a tua scelta, come arachidi, banana o qualche altro seme.
  • Puoi gustare il budino immediatamente o metterlo in frigorifero in circa 1 ora in modo che i semi di chia possano gonfiarsi un po’ e la massa diventi ancora più simile al budino.

Nutrizione

Calorie: 450kcal