Nell’ufficio di VERIVAL imperversa la “febbre dell’albicocca”! Ora che è la stagione delle albicocche è impossibile non provarle! Pur avendo la possibilità di mangiarle tutto l’anno disidratate nei nostri muesli e porridge, siamo sempre felici quando le troviamo fresche e le utilizziamo come ingrediente in cucina per le nostre migliori creazioni.
Pochi altri frutti sono così versatili come le albicocche: ci si possono preparare squisiti gelati, marmellate, torte, succhi, canederli e composte. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta che questa settimana ha reso più dolci le nostre giornate in ufficio. Utilizzando il Porridge con Cocco e Albicocche VERIVAL otterrete un risultato davvero “albicoccoso”.
Crumble di albicocche
Ingredienti
- 500 g di albicocche
- 100 g di burro
- 100 g di Porridge con Cocco e Albicocche VERIVAL
- 100 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- busta di zucchero vanigliato
- Zucchero a velo da spolverizzare
Istruzioni
- Imburrare una teglia. Lavare le albicocche, tagliarle a pezzetti e versarle nella teglia. Cospargerle con metà dello zucchero.
- Mescolare lo zucchero rimanente con la farina, lo
zucchero vanigliato e il sale. Sciogliere il burro in una pentola grande e
versarvi la miscela ottenuta, in modo da ottenere l'impasto del crumble. - Distribuire sulle albicocche il composto ottenuto e
cuocere il tutto in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino ad ottenere una
leggera doratura. - Spolverizzare il crumble caldo con un pochino di zucchero
a velo e servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon divertimento in cucina e… buon appetito!
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