Natale: una sola Festa, tantissimi modi diversi per celebrarla. Ogni Paese conserva le proprie tradizioni natalizie, tutte interessanti e da scoprire! Se dovessimo scegliere una tradizione austriaca, senza la quale il Natale per noi non sarebbe più lo stesso, non avremmo alcun dubbio: preparare (e ovviamente mangiare) i biscotti di Natale.

Noi dell’ufficio VERIVAL non siamo certo da meno. Aspettando il Natale ci piace infatti trasformare i nostri muesli, porridge e crunchy croccanti in buonissimi biscotti natalizi, che si differenziano leggermente quelli austriaci classici.

Quest’anno i nostri biscotti preferiti sono questi alberelli di Natale con muesli, dal gusto dolce e fruttato. Non solo sono stupendi da vedere, ma anche senza glutine!

Ingredienti (per ca. 30 biscotti):

Preparazione (ca. 30 minuti):

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi (entrambe le resistenze) e ricoprire una teglia con carta da forno;
  2. Mescolare e riscaldare in una pentola lo sciroppo d’acero, il miele e le spezie per biscotti. Tenere da parte alcuni pezzetti di fragola e albicocca del Muesli con Cocco e Albicocche VERIVAL (serviranno per la decorazione) e unire quest’ultimo al composto riscaldato. Distribuire il tutto nella teglia in maniera uniforme, infornare e lasciare cuocere per 10 minuti. Successivamente prelevare la teglia dal forno e lasciare raffreddare;
  3. Nel frattempo tagliare i mirtilli rossi essiccati a pezzetti. In seguito, tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e lasciarlo sciogliere a bagnomaria. Mescolare bene quest’ultimo al composto di muesli raffreddato;
  4. Aiutandosi con due cucchiaini, disporre piccole porzioni di composto di muesli sulla carta da forno, cercando ogni volta di formare un alberello. Spolverizzare in seguito gli alberelli con i pezzetti di fragola, albicocca, mirtilli rossi e i pistacchi tritati;
  5. Lasciarli indurire in un luogo fresco. Infine cospargerli con zucchero a velo… et voilà: gli alberelli di Natale imbiancati sono pronti per essere gustati!

Buon appetito!

Annalena Goldnagl

Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Deswegen ernähre ich mich schon einige Jahre lang rein pflanzlich. Auf diesem Blog berichte ich über diverse Ernährungsthemen, teile meine Erfahrungen mit euch und zeige euch meine liebsten Rezepte.

Ti piace questo post? Condividilo con gli amici:

Iscriviti alla nostra newsletter e ottieni
il 10% di sconto

Iscriviti alla newsletter gratuita di Verival per ricevere regolarmente aggiornamenti sui nuovi prodotti, sulle offerte in corso e su utili consigli per l'alimentazione e la colazione. È possibile revocare il consenso alla ricezione della newsletter in qualsiasi momento.