Natale: una sola Festa, tantissimi modi diversi per celebrarla. Ogni Paese conserva le proprie tradizioni natalizie, tutte interessanti e da scoprire! Se dovessimo scegliere una tradizione austriaca, senza la quale il Natale per noi non sarebbe più lo stesso, non avremmo alcun dubbio: preparare (e ovviamente mangiare) i biscotti di Natale.
Noi dell’ufficio VERIVAL non siamo certo da meno. Aspettando il Natale ci piace infatti trasformare i nostri muesli, porridge e crunchy croccanti in buonissimi biscotti natalizi, che si differenziano leggermente quelli austriaci classici.
Quest’anno i nostri biscotti preferiti sono questi alberelli di Natale con muesli, dal gusto dolce e fruttato. Non solo sono stupendi da vedere, ma anche senza glutine!
Ingredienti (per ca. 30 biscotti):
- Sciroppo d’acero VERIVAL 25g
- Miele 25g
- Spezie per biscotti (a piacere)
- Muesli con Cocco e Albicocche VERIVAL 180g
- Cioccolato bianco 300g
- Mirtilli rossi essiccati (a pezzetti) e pistacchi (tritati) per decorare
- Zucchero a velo per cospargere gli alberelli
Preparazione (ca. 30 minuti):
- Preriscaldare il forno a 160 gradi (entrambe le resistenze) e ricoprire una teglia con carta da forno;
- Mescolare e riscaldare in una pentola lo sciroppo d’acero, il miele e le spezie per biscotti. Tenere da parte alcuni pezzetti di fragola e albicocca del Muesli con Cocco e Albicocche VERIVAL (serviranno per la decorazione) e unire quest’ultimo al composto riscaldato. Distribuire il tutto nella teglia in maniera uniforme, infornare e lasciare cuocere per 10 minuti. Successivamente prelevare la teglia dal forno e lasciare raffreddare;
- Nel frattempo tagliare i mirtilli rossi essiccati a pezzetti. In seguito, tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e lasciarlo sciogliere a bagnomaria. Mescolare bene quest’ultimo al composto di muesli raffreddato;
- Aiutandosi con due cucchiaini, disporre piccole porzioni di composto di muesli sulla carta da forno, cercando ogni volta di formare un alberello. Spolverizzare in seguito gli alberelli con i pezzetti di fragola, albicocca, mirtilli rossi e i pistacchi tritati;
- Lasciarli indurire in un luogo fresco. Infine cospargerli con zucchero a velo… et voilà: gli alberelli di Natale imbiancati sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!
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