Per noi, ogni occasione è ottima per preparare una
grande colazione ricca di prelibatezze. Ora che Pasqua è alle porte, non
vediamo l’ora di provare nuove golose ricette con cui viziare i nostri cari e,
soprattutto, noi stessi.
Un piatto che presenteremo sicuramente sulle nostre tavole è questa
squisita ricetta di Lena: una corona di pan brioche con golosa farcitura di muesli.
Corona di pan brioche con golosa farcitura di muesli
Porzioni: 1 Porzioni per una corona di grandi dimensioni
Per l’impasto:
- 500 g di farina di farro (o di piccolo farro, farro dicocco)
- 50 g di zucchero di canna integrale VERIVAL
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia macinata
- 250 ml di latte di avena (o di mandorla, soia)
- 4 cucchiai di olio, ad es. di colza + un pochino per la teglia
Topping:
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2-3 cucchiaini di latte di avena
- 1 pizzico di vaniglia macinata
- Mandorle VERIVAL tritate
In una ciotola grande metterfarina, zucchero, sale e vaniglia. Aggiungere il lievito sbriciolato.
Aggiungere il latte tiepidoe l’olio.
Mescolare il tutto fino aottenere un impasto liscio e morbido (se possibile con un robot da cucina, avelocità minima, per 5 minuti). All’occorrenza, aggiungere un po‘ di farina.
Ungere le mani con unpochino d’olio e lavorare dolcemente l’impasto sul piano di lavoro. Metterlo inuna ciotola coperto e lasciarlo riposare per un’ora, finché non saràraddoppiato di volume.
Per la farcitura,schiacciare le banane con una forchetta. Tagliare a pezzetti i datteri e le mandorle. Infine, mescolare per bene le banane, i datteri, le mandorle con il muesli, l’olio di cocco ammorbidito, la cannella e lo sciroppo d’acero (dose apiacere).
Con un mattarello, stendere l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, cercando di dargli unaforma rettangolare (ca. 25×40 cm). Distribuirvi sopra la farcitura di muesli inmodo uniforme.
Arrotolare l’impasto (dallato lungo). Con un coltello affilato dividere a metà (nel senso dellalunghezza) il rotolo ottenuto. Con le due metà formare una treccia, badando ache la parte contenente la farcitura sia sempre rivolta verso l’alto. Unire le estremità della treccia in modo da formare una corona. Adagiare quest’ultimacon cura su una teglia foderata con carta da forno.
Lasciare riposare l’impasto coperto per ca. 20 minuti.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°C.
Spennellare la corona con unpo’ di latte di avena e cuocerla in forno per ca. 30-35 minuti, fino a raggiungere la doratura.
Lasciarla raffreddare. Perla glassa, unire zucchero a velo, vaniglia e latte di avena e distribuirlasulla corona. In ultimo, cospargere quest’ultima con mandorle tritate.
Katrin Atzlinger
Content Creator
Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.
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