I bambini adorano i muffin. Sfortunatamente, i muffin convenzionali di solito nascondono molto zucchero. Ma anche con la dolcezza delle banane, puoi preparare deliziosi muffin che sono sani. La base per l’impasto è la nostra banana al cacao Verival Porridge a base di farina d’avena integrale con molte fibre, senza zuccheri aggiunti.

Così, i bambini e naturalmente gli adulti possono già gustare questi muffin con una buona coscienza al mattino come una colazione sana per un inizio di giornata potente.

Questa ricetta riesce senza zucchero raffinato e tuttavia i muffin sono piacevolmente dolci a misura di bambino a causa delle banane mature. Ecco, più sono scure le banane, meglio è, perché hanno un sapore ancora più dolce.

Qui troverete tutti gli ingredienti e la preparazione passo dopo passo:

Rezept Frühstücksmuffins Banane Kakao Rezeptimage
Stampa ricetta
No ratings yet

Muffin per la colazione cacao e banane

Rapidi e facili da preparare, i muffin sono una sana colazione o uno spuntino ricco di fibre per grandi e piccini senza zuccheri aggiunti.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 12

Ingredienti

  • 2 banane molto mature
  • 250 g Banana al cacao Verival Porridge
  • 130 g Farina di frumento o di farro
  • 1 Pkg Lievito per dolci puro
  • 85 ml Olio di semi di girasole
  • 135 g Yogurt naturale
  • 80 ml Latte facoltativamente anche bevanda vegetale

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200 °C. Disporre un foglio di muffin con bicchieri di carta.
  • Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Zubereitung
  • Aggiungere olio di semi di girasole, yogurt e latte alle banane schiacciate e mescolare il tutto con una frusta.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Zubereitung
  • In un’altra ciotola, mescolare la farina di grano tenero con lievito in polvere e porridge.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Porridgemischung
  • Quindi aggiungere gli ingredienti secchi alla miscela di banane e mescolare accuratamente con il mixer a mano.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Teig
  • Distribuire l’impasto per muffin nelle teglie di carta e cospargervi sopra del cacao di banana porridge.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Muffinformen
  • Cuocere i muffin in forno caldo (al centro) per circa 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare i muffin e poi godetevi.

Perché i bambini non dovrebbero mangiare troppo zucchero raffinato?

I bambini vorrebbero mangiare in qualsiasi momento della giornata. Tuttavia, dovrebbero piuttosto lasciare le dita su spuntini zuccherati e malsani. Una dieta dolce troppo unilaterale nei bambini può portare a una perdita di prestazioni e concentrazione, poiché i dolci contengono molte calorie, ma non vitamine indispensabili per la concentrazione. Carie, diabete, ipertensione e livelli elevati di colesterolo possono essere ulteriori gravi conseguenze di diete malsane.

In Austria, un bambino su tre è in sovrappeso con un indice di massa corporea (IMC) troppo elevato, di solito a causa del consumo eccessivo di zucchero. 

Come posso sostituire lo zucchero durante la cottura?

Rinunciare allo zucchero non significa rinunciare a deliziosi cibi fatti in casa. Le banane, ad esempio, sono un’ottima alternativa allo zucchero raffinato. Non solo contengono molta dolcezza naturale della frutta, ma sono anche ricchi di vitamina B6, magnesio e potassio.

Piccolo consiglio per lo snack box

Mettere qualcosa di sano negli snack dei bambini ogni giorno è spesso una sfida. Questi muffin apportano varietà alla scatola degli snack. In combinazione con frutta o verdura tritata, i più piccoli sono ben curati per la loro giornata emozionante ed emozionante.