Le nocciole hanno molti benefici per la salute. Non solo hanno un effetto positivo sulle prestazioni della memoria, abbassano i livelli di colesterolo, forniscono vitamine e minerali importanti e rafforzano il cuore e i vasi sanguigni, ma sono anche una grande fonte vegana di proteine e fibre.
La farina d’avena è un ingrediente essenziale del muesli o del porridge in molte tavole da colazione. Sono considerati superfood e poiché non devono essere trasportati in mezzo mondo, sono più sostenibili di altri cosiddetti superfood, come semi esotici di chia, bacche di goji e acai.
Il nostro granola di semi di zucca alla nocciola combina questi due cibi sani in un’unica ricetta. Scopri come preparare il tuo Granola con nocciole e avena qui:
Granola aux noisettes et aux graines de courge à la noix de coco
Fait maison et tout aussi délicieux : un granola avec deux super-aliments, la noisette et les flocons d’avoine !
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 3 Portions
- 150 g Flocons d’avoine
- 65 g Noisettes
- 25 g Graines de courge
- 1 EL Graines de chia
- 25 g Huile
- 20 ml Sirop d’agave
- 0,5 TL Vanille
- 25 g Copeaux de noix de coco
Préchauffez le four (180°C chaleur supérieure/inférieure). Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Mélangez tous les ingrédients sauf les copeaux de noix de coco.
Répartissez le mélange uniformément sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le granola devienne doré. Retirez du four et laissez refroidir.
Ajoutez ensuite les copeaux de noix de coco. Scellez hermétiquement votre granola et conservez-le au frais.
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