Il porridge è una pietanza che fa ormai tappa fissa sulle nostre tavole a colazione. I suoi fiocchi d’avena sono considerati superfood e, poiché non devono affrontare lunghi tragitti a differenza dei semi di chia o delle bacche di goji, sono anche super sostenibili. Si tratta tuttavia di un alimento che a nostro avviso viene più sottovalutato di tanti altri.
Qui di seguito ti insegniamo come preparare un semplice porridge. Naturalmente, sta a te decidere con cosa guarnire il piatto. Ad esempio, si consigliano frutti rossi o altri ottimi topping come frutta secca, semi di lino o semi di girasole.
Ricetta di base per porridge
Ecco qui una semplice ricetta di base perporridge, divenuto talmente popolare da risultare “essenziale” sulla maggiorparte delle tavole a colazione.
Preparazione2 min
Refrigerare3 min
Tempo totale5 min
Calorie: 320kcal
- 250 ml di latte o bevanda vegetale
- 50 g di fiocchi d’avena VERIVAL
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di miele o di sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaino di cannella (a piacere)
Far cuocere i fiocchid'avena con un pizzico di sale e un dolcificante a scelta (miele o sciroppo d’agave)nel latte o nella bevanda vegetale, mescolando per bene.
Lasciare riposare ilporridge per 3 minuti.
Versare il porridgein una ciotola e cospargerlo di cannella.
Buon appetito!
Calorie: 320kcal
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