Frutti di bosco freschi, tortine di granola croccanti e una dolce farcitura alla crema: ottima in qualsiasi momento dell’anno, questa golosa ricetta di Lena del blog @meinleckeresleben porterà la primavera sulla tua tavola. Il Muesli ai Cereali antichi con Frutti di Bosco è perfetto non solo come topping per lo yogurt o da versare nel latte o in una bevanda vegetale, ma anche come base per questa preparazione. Prendi ispirazione dalla ricetta di Lena e prova a riproporla!
Queste gustose tortine di granola possono essere cucinate e decorate in diversi modi a seconda dei gusti. Ti suggeriamo comunque di optare per frutta di stagione del territorio. Lena consiglia di utilizzare come topping anche frutta essiccata e fiori commestibili, come margheritine e lillà: il risultato sarà davvero d’effetto!
Tortine di granola VERIVAL con crema di yogurt e frutti di bosco
Porzioni: 20 tortine
Per la crema:
- 300 g di yogurt greco
- 150 g di formaggio tipo quark
- Buccia grattugiata di ½ limone bio
- ½ cucchiaino di vaniglia macinata
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Per il topping:
- Frutti di bosco a volontà (ad es. lamponi, mirtilli, fragole)
- qualche chips di banana
- qualche fiore commestibile (ad es. margheritine, lillà)
Per la base di granola, tagliare finemente le noci e fare sciogliere l’olio di cocco.
Successivamente, mescolare tra loro tutti gli ingredienti della base fino a ottenere un impasto colloso.
Disporre l’impasto all’interno di stampini per muffin, avendo cura di farlo aderire per bene sul fondo e ai lati. Per riuscirci al meglio, farlo con mani umide.
Cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 15 minuti. Fare raffreddare un pochino e poi estrarre le tortine dagli stampini aiutandosi con un cucchiaio.
Per la crema, mescolare i relativi ingredienti e distribuire il tutto sulle tortine di granola. Decorare con frutti rossi e fiorellini.
Katrin Atzlinger
Content Creator
Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.
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