La fantastica blogger Sabrina di BeRosa GoGreen ha tratto ispirazione dal nostro porridge salato con zucca e pomodoro per creare un delizioso sformato vegan per il suo picnic autunnale. Inoltre, lo sformato ha il vantaggio di rimanere caldo all’interno della teglia… giusto il tempo di scattare qualche foto .
Il nostro giudizio: davvero un’idea geniale! Chi pensa alla zucca pensa automaticamente all’autunno, un po’ come associare inevitabilmente il muesli alla colazione. Non è forse così?
Sformato di porridge con la zucca (vegan)
Un ottimo sformato autunnale preparato utilizzando il porridge salato con zucca e pomodoro VERIVAL. Il piatto ideale da gustare durante un picnic in questa stagione! Preparazione40 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Portata principale
Keyword: Porridge, Sformato, Zucca
Porzioni: 6 persone
- 2 Cipolle di media grandezza
- 1 Zucca Hokkaido (ca. 500 g)
- 1 confezione Panna di soia (o semplicemente panna vegetale)
- 150 g Porridge con Zucca e Pomodoro VERIVAL (+ acqua 400 ml)
- 450 g Patate
- Mix di spezie italiane (es. Basilico, timo, origano ecc.), rosmarino & dado vegetale (1)
Preriscaldare il forno ventilato a 190°;
pelare e cuocere le patate e ricoprire il porridge con 400 ml di acqua bollente;
tagliare a metà la zucca, eliminare i semi e tagliare una metà a dadini. Pelare le cipolle e tagliarle a pezzetti. Prendere l’altra metà della zucca e tagliarla a fette;
fare soffriggere le cipolle in padella con un pochino d’olio, aggiungere i cubetti di zucca, l’intera confezione di panna di soia, il dado e insaporire per bene con le spezie. Lasciare cuocere fino a che il tutto non avrà assunto una consistenza cremosa;
tagliare le patate a fette e disporle nella teglia dello sformato. Ricoprirle con rosmarino secco;
unire 2/3 della crema di cipolle e zucca al porridge e versare il tutto nella teglia. Aggiungere in ultimo la crema restante e distribuirla in maniera uniforme;
guarnire lo sformato con le fette di zucca e lasciare cuocere in forno per almeno 40 minuti;
lo sformato è pronto quando le fette di zucca saranno diventate tenere.
Buon appetito!
Annalena Goldnagl
Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Deswegen ernähre ich mich schon einige Jahre lang rein pflanzlich. Auf diesem Blog berichte ich über diverse Ernährungsthemen, teile meine Erfahrungen mit euch und zeige euch meine liebsten Rezepte.
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