L’estate è alle porte e la food blogger Lena Fuchs ha pensato a una ricetta speciale per inaugurarla. Bastano pochi prodotti VERIVAL per creare una torta di porridge ai frutti di bosco. Tagliandola ricaverete infatti delle barrette fresche e fruttate, che non potranno mai mancare a ogni brunch o festa con la famiglia e gli amici. Preparata il giorno prima, questa torta è perfetta per la colazione o come merenda per un picnic estivo all’aperto. Vi va di provare a realizzarla?
Buon divertimento!
Torta di porridge ai frutti rossi (barrette)
Un’ottima torta di porridge ai frutti rossi, da cui ricavare ottime barrette, preparata con il Porridge con Fragole e Semi di Chia VERIVAL e il Muesli con Cereali antichi e Frutti di bosco VERIVAL. Perfetta per l’estate! Porzioni: 9 (1 teglia di dimensioni pari a ca. 25×25 cm)
Base:
- 2 banane mature
- 250 g di Porridge con Fragole e Semi die Chia VERIVAL
- 100 g die fiocchi d'avena
- 2 cucchiai di semi di lino tritati
- 1 cucchiai di olio di cocco morbido
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di canella macitana
Farcitura ai frutti di bosco:
- 400 g frutti di bosco freschi (mirtilli e lamponi)
- ¼ cucchiaino di sciroppo d'acero
- ¼ cucchiaino di cannella macinata
- 100 g di datteri tritati grossolanamente
Strato croccante superficiale:
- 200 g di Muesli con Cereali antichi e Frutti di bosco VERIVAL
- 1 cucchiaio i olio di cocco morbido
- 100 g die mandorle tritate grossolanamente
- 100 g die noci tritate grossolanamente
- 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero
Schiacciare le banane con una forchetta. Metterle in una ciotola e mescolarle bene con il preparato per il porridge, i fiocchi d’avena, i semi di lino, l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero e la cannella.
Stendere la carta forno sulla teglia e versarvi il composto ottenuto. Con l’aiuto di un cucchiaio cospargerlo su tutta la superficie.
Infornare la base ottenuta per 10 minuti, a 180°C.
Farcitura: mescolare i frutti di bosco, lo sciroppo d’acero, i datteri tritati e la cannella. Distribuire il tutto sulla base di porridge.
Strato superficiale: impastare il Muesli con Cereali antichi e Frutti di bosco insieme all’olio di cocco, alle noci tritate e allo sciroppo d’acero fino a ottenere una massa croccante. Distribuire il croccante sullo strato di frutti di bosco esercitando una leggera pressione.
Cuocere la torta ottenuta per altri 20 minuti in forno a 170°C. A cottura ultimata, lasciare raffreddare completamente e tagliare la torta in barrette. Servire decorando a piacere con frutti rossi freschi.
Katrin Atzlinger
Content Creator
Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.
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