Nico
Sportwissenschafter
Non c’è niente di più bello che sedersi all’aperto sul balcone o sulla terrazza in una mattina d’estate e godersi la colazione. Quindi non solo puoi iniziare la giornata in modo piacevole, ma anche fornire al tuo corpo i nutrienti necessari per la giornata. Soprattutto nelle calde giornate estive, il tuo appetito è offuscato durante il giorno, quindi è importante fare colazione abbondante mentre non fa così caldo per fornire al tuo corpo i nutrienti e l’energia più importanti per il prossimo giorno.
Ma che aspetto ha una colazione ideale in estate? Cosa si dovrebbe evitare e a cosa si dovrebbe prestare particolare attenzione? Affronteremo queste domande e molte altre nel post di oggi – quindi siete ben preparati per l’estate.
Una colazione sana consiste in un equilibrio equilibrato delle più svariate sostanze nutritive, vi fornisce un sacco di energia per il prossimo giorno e gusta anche deliziosi. Ma come si fa ad avere tutti questi requisiti sotto lo stesso tetto?
Fortunatamente, non è così complicato come potrebbe sembrare a prima vista. Perché le sostanze nutritive sono contenute in grandi quantità, soprattutto negli alimenti freschi e non trattati – non solo il tuo corpo, ma soprattutto il tuo palato, ne è felice.
Perché i cibi ricchi di nutrienti sono anche superiori nel gusto alle alternative meno nutrienti. E più alta è la densità dei nutrienti, più energia il tuo corpo può generare da essa. Questa deliziosa ricetta fornisce abbondanza di vitamina C, potassio, carboidrati complessi e fibre sane, per esempio.
Come abbiamo appena sentito, la densità nutrizionale dovrebbe essere la più alta possibile al fine di fornire al corpo tutti i benefici di cui sopra. A sua volta, otteniamo questa densità di nutrienti combinando molti alimenti ricchi di nutrienti.
L’avena è particolarmente indicata come base per una sana colazione, in quanto è ricca di carboidrati e fibre salutari. Contiene anche un rapporto equilibrato di acidi grassi sani e alcune vitamine e minerali vitali. È possibile assumere avena sotto forma di porridge, nel suo complesso, o come farina d’avena o lavorarli ulteriormente.
Ma farro, quinoa o anche riso sono adatti anche come base per la colazione. Le possibilità di questi due alimenti sono incredibilmente diverse. Possono essere utilizzati anche come base per porridge, ma sono ideali anche come farina e quindi frittelle. Sebbene contengano acidi grassi meno sani dell’avena, contengono carboidrati un po’ più complessi.
I frutti di bosco sono particolarmente adatti come compagni per la vostra colazione potente. Sia come guarnizione per il vostro porridge o semplicemente come compagno per il vostro yogurt con cereali – bacche sempre in forma. E per di più, sono vere bombe nutritive piene di antiossidanti e vitamine.
Si consiglia di evitare i pasti pronti o cibi grassi in estate. Questo perché i pasti ricchi di grassi in particolare rimangono nello stomaco per molto tempo e quindi richiedono enormi quantità di energia dal vostro corpo. I pasti pronti sono anche tra gli alimenti che si dovrebbe piuttosto evitare nelle calde giornate estive. Da un lato, questo perché di solito non sono particolarmente ricchi di nutrienti e quindi non forniscono al tuo corpo le vitamine e i minerali necessari. D’altra parte, sono spesso estremamente ricchi di grassi, perché il grasso è un buon portatore di sapore.
Pertanto, soprattutto a metà estate, è necessario assicurarsi di utilizzare prodotti freschi e il minor numero possibile di prodotti trasformati più frequentemente. Questo delizierà non solo il tuo stomaco, ma anche le tue papille gustative!
Molte persone ora possono anche pensare di rimuovere i piatti caldi dal menu, in quanto preferiscono mangiare qualcosa di freddo nelle giornate calde per raffreddare i loro corpi. Ma questo è un equivoco!
Questo perché il corpo deve applicare energia sia a cibi molto caldi che freddi al fine di raffreddarli o riscaldarli fino a una temperatura adeguata. In primo luogo, è necessaria molta energia, che potrebbe essere utilizzata più altrove. In secondo luogo, l’energia viene generata sotto forma di calore, tra le altre cose. Questo crea esattamente l’effetto opposto che la maggior parte delle persone si aspetterebbe. Perché invece di raffreddarsi, il corpo si riscalda solo di più.
Tuttavia, cibi e bevande caldi o tiepidi sono ideali per l’estate. Perché il corpo non deve riscaldare o raffreddare questi alimenti. Ciò consente di risparmiare energia e di utilizzarla per processi più importanti. Inoltre, il corpo non si riscalda inutilmente.
Il porridge, ad esempio, è ideale per la colazione in estate, poiché copre tutti i componenti importanti preparati al momento con frutta fresca come condimento – caldo, facilmente digeribile e ricco di nutrienti.
Una colazione ideale per l’estate è quindi costituita da cibi il più nutrienti possibile, che non sono né troppo freddi né troppo caldi. Sebbene questo suoni come molti dettagli, è fondamentalmente facile da implementare. Ad esempio, un porridge caldo con bacche fresche può essere sufficiente per fornire tutti i nutrienti importanti. Ma anche cereali, belle creme o frittelle fatte in casa sono eccellenti. Lasciati ispirare dalle nostre idee di ricette create appositamente!
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