Chiunque abbia conservato la cannella come pura “spezia natalizia“ può perdere molto nei restanti undici mesi dell’anno. Oltre al punch, ai biscotti natalizi e simili, la cannella raffina molti dolci durante tutto l’anno ed è anche perfettamente adatta come ingrediente segreto per granola fatta in casa o farina d’avena.
La cannella stimola sia la circolazione che la digestione ed è quindi l’integratore ideale per una colazione sana. Grazie a queste e alle sue proprietà ipotensive, antispasmodiche e stimolanti la concentrazione, è una delle spezie ayurvediche più importanti.
Granola alla cannella
Granola croccante con cannella, datteri e anacardi.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 341.6kcal
- 400 g Fiocchi di avena
- 80 g Anacardi o altre noci a scelta
- 1 EL Semi di lino
- 60 g Datteri
- 3 EL Olio di semi di girasole o olio di cocco fuso
- 3 EL Sciroppo d’acero
- 1 TL Cannella
- 1 Prise moscato
- 1 Prise Sale
Preriscaldare il forno a 180 °C di calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno.
Tagliare i datteri in piccoli pezzi
Mettere tutti gli ingredienti secchi (farina d’avena, anacardi, semi di lino, datteri, cannella, noce moscata e sale) in una ciotola e mescolare bene.
Mescolare l’olio e lo sciroppo d’acero fino a formare un liquido omogeneo.
Aggiungere la miscela di olio e sciroppo di corno agli ingredienti secchi e mescolare bene in modo che tutto sia uniformemente coperto.
Stendere il composto sulla teglia preparata e infornare per 8-10 minuti. Per un’abbronzatura uniforme, girare delicatamente 2-3 volte in mezzo. Quando il granola è leggermente rosolato, è pronto.
Servire a piacere con yogurt (vegetale), latte o bevanda vegetale e frutta fresca.
Attenzione! Dal momento che il Granola brucia facilmente, non dimenticate di girarlo in mezzo e tenerlo d’occhio, soprattutto verso la fine del tempo di cottura.
Serving: 80g | Calorie: 341.6kcal | Carbohydrates: 41.8g | Proteine: 8.7g | Fat: 14.5g
Annalena Goldnagl
Gesunde Ernährung spielt eine große Rolle in meinem Leben. Deswegen ernähre ich mich schon einige Jahre lang rein pflanzlich. Auf diesem Blog berichte ich über diverse Ernährungsthemen, teile meine Erfahrungen mit euch und zeige euch meine liebsten Rezepte.
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