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Sei attento a consumare meno carboidrati per mantenere il peso o anche per perdere peso? Allora questi muffin Lower Carb Granola sono la cosa giusta per te.
La base per l’impasto per muffin è il nostro VERIVAL Lower Carb Granola lampone mandorla cocco con un contenuto di carboidrati inferiore del 60% rispetto a granola, cereali o simili prodotti per la colazione a base di avena.
Inoltre, i muffin sono molto poveri di zucchero e vegani. Per l’impasto non vengono utilizzati prodotti di origine animale: al posto delle uova, i semi di lino schiacciati fungono da leganti e al posto del latte vaccino, alla massa di muffin viene aggiunta una bevanda vegetale a scelta.
Prepara le tue bevande vegetali
Le alternative al latte vegetale come l’avena e il latte di mandorle sono ora disponibili quasi ovunque. Ma puoi anche preparare deliziose bevande vegetali a casa rapidamente e con poco sforzo. Questo non è solo sostenibile, perché può risparmiare rifiuti di imballaggio, ma si può anche preparare la bevanda individualmente al vostro gusto.
Consigli per preparare muffin

Più matura è la banana, meglio è
Nell’impasto arriva una banana schiacciata. Più è maturo, meglio è, perché dona ai muffin una dolcezza in più. Se la tua banana non matura ancora, cioè non appare abbastanza marrone, c’è un semplice trucco per accelerare la maturazione: metti la banana gialla o anche verde non sbucciata su una teglia e lasciala in forno per circa 20-30 minuti a 120°C.
Questo lo rende davvero nero. Lasciare raffreddare dopo la cottura e quindi rimuovere con cura la ciotola nera. La polpa morbida può ora essere utilizzata perfettamente per la cottura al forno.
Preparare il “latticello” vegano da bevanda vegetale e aceto
Se si aggiunge un cucchiaino di aceto alla bevanda vegetale e la si lascia riposare per circa 10 minuti, il liquido si coagula e si crea una sorta di “latticello” vegano. Questo scioglie la massa e dona ai muffin un sapore particolarmente fresco.
Qui troverete tutte le fasi di preparazione e gli ingredienti per i sani e gustosi muffin Lower Carb Granola:
Muffin ai cereali a basso contenuto di carboidrati
Ingredienti
- 150 g VERIVAL Lower Carb Sport Granola Lampone Mandorla Cocco
- 150 g Fiocchi di avena
- 40 g seme di lino macinati
- 2 TL Lievito per dolci puro
- 4 EL Olio di semi di girasole
- 250 ml Bevanda vegetale a scelta (es. latte di mandorla)
- 1 TL Aceto di mele
- 1 reife Banana
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Per il “latticello” vegano, mescolare la bevanda vegetale di vostra scelta con un cucchiaino di aceto di mele e mettere da parte. Lasciare riposare la miscela per circa 10 minuti fino a quando il liquido non si coagula.
- Foderare un foglio di muffin con dei bicchieri di carta.
- Nel frattempo, schiacciare la banana matura in purea di frutta fine con una forchetta.
- Mettere farina d’avena, granola Lower Carb Sport lampone mandorla cocco, semi di lino e lievito in una grande ciotola e mescolare bene.
- Aggiungere ora l’olio di semi di girasole, il “latticello” vegano e la purea di banana alla miscela secca e mescolare brevemente. Ma non mescolare troppo a lungo per mantenere la miscela di muffin sciolto.
- Mettere l’impasto con un cucchiaio o una forchetta nelle tazze da muffin preparate e riempirle per circa due terzi. Cospargere alcuni Lower Carb Sport Granola lampone mandorla cocco sui singoli muffin.
- Cuocere quindi i muffin in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Dopo la cottura, lasciare raffreddare bene i muffin.
Qual è il modo migliore per conservare i muffin?
I muffin Lower Carb Granola possono essere facilmente cotti a stock. Confezionati in un contenitore ermetico, rimangono freschi anche fuori dal frigorifero per alcuni giorni. Oppure puoi semplicemente congelarle dopo averle cotte. Congelati, durano diversi mesi e si scongelano rapidamente se necessario. Basta metterli in forno per un breve periodo e hanno il sapore di appena sfornati.
Godetevi il vostro riposo e tanta felicità!
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