Molte persone oggi vogliono fare a meno del latte vaccino. Le bevande vegetali sono un’alternativa. Per esempio, c’è bevanda di avena, latte di nocciola o latte di anacardio.

Il latte di mandorla in particolare è particolarmente facile da produrre. Per la variante più semplice, non hai bisogno di mandorle. Hai bisogno di 3 cucchiai di purea di mandorle, puoi prendere sia la purea di mandorle bianche che quella marrone, così come due datteri, un litro d’acqua e un po’ di sciroppo d’agave. Aggiungere tutti gli ingredienti al frullatore e mescolare bene fino a quando il latte è cremoso. Infine, lasciate che il latte di mandorla passi attraverso un setaccio per filtrare i piccoli residui del latte. E il latte di mandorle fatto in casa è pronto. 

Il latte di mandorla si abbina perfettamente ai nostri cerealiporridge e croccantini

La ricetta per fare il latte di mandorla dalle noci giuste si trova qui: 

Mandelmilch selber machen Rezept
Stampa ricetta
5 from 4 votes

latte di mandorle

Una ricetta che permette di preparare il latte di mandorla da soli due ingredienti. 
Preparazione15 min
8 h
Tempo totale8 h 15 min
Porzioni: 1 litro

Attrezzatura

  • Sieb oder Nussmilchbeutel

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 1 EL Datteri, sciroppo di agave o sciroppo di datteri per dolcificare
  • 1 Liter Acqua
  • 1 Prise Sale

Istruzioni

  • Immergere le mandorle in una ciotola di acqua tiepida.
  • Si lasciano le mandorle coperte d’acqua durante la notte.
  • Il giorno dopo, drenare l’acqua.
  • Quindi aggiungi le mandorle al frullatore con circa il doppio di acqua e qualcosa da dolcificare. Aggiungete anche un po’ di sale per far durare di più il latte di mandorla.
  • Il latte di mandorla viene poi brevemente setacciato in modo che il latte non contenga più pezzi. È meglio utilizzare un sacchetto di latte di noci attraverso il quale il latte di noci viene spremuto su una ciotola.
Sanubiom