
Inizia la giornata all’insegna della croccantezza
La granola, o crunchy, è parte integrante della routine mattutina di molti amanti della colazione. La sua consistenza biscottosa la rende croccante al punto giusto.
Fai qualcosa di buono per te e per il tuo corpo: il nostro crunchy non è soltanto delizioso, ma anche preparato con fiocchi integrali, ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Il fatto di essere integrale ti aiuta a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue e favorisce un senso di sazietà duraturo, contrastando efficacemente i morsi della fame. Inoltre, le fibre favoriscono una corretta digestione.
Ma come è nata la granola? Questa pietanza fece la sua comparsa nel XIX secolo. Il suo inventore fu il nutrizionista americano James Caleb Jackson, il quale desiderava proporre ai propri pazienti una colazione sana e gustosa. Da tempo questa tipologia di colazione è molto popolare negli Stati Uniti.


Crunchy: quanto fa bene alla nostra salute?
L’avena è l’ingrediente di base della maggior parte dei nostri prodotti biologici. È particolarmente apprezzata dai nutrizionisti per il suo contenuto di fibre (10%), la qualità dei suoi carboidrati, la sua composizione proteica, i suoi acidi grassi insaturi e il suo apporto di vitamine e sali minerali. È inoltre scientificamente provato che i betaglucani contenuti nell'avena fanno bene al cuore.
Alcune delle nostre tipologie di granola sono preparate non solo con avena, ma anche con orzo, farro e grano. Cos’hanno in comune tutte queste varietà? Provengono tutte da fiocchi di cereali integrali.
I cereali integrali sono cereali in cui vengono lavorate tutte e 3 le parti del chicco. Questo fa sì che le fibre, le vitamine, gli oli e i sali minerali in essi contenuti rimangano preservati in modo ottimale. Questi fiocchi aiutano a mantenere costanti i livelli di zucchero nel sangue, favoriscono un senso di sazietà duraturo e migliorano la digestione. Pertanto, assumere cereali integrali a colazione è un ottimo modo per reintegrare le nostre scorte di energia, che si sono “svuotate” durante la notte.

Mettiti alla prova, crea il tuo crunchy! Ecco una ricetta semplice e salutare
Il crunchy è costituito principalmente da fiocchi di cereali cotti al forno con miele, sciroppo o zucchero. A seconda delle preferenze si possono aggiungere altri ingredienti, come semi di girasole, semi di sesamo, frutta secca tritata, frutta essiccata, fiocchi di cocco, cioccolato, spezie e molto altro ancora. Dai libero sfogo alla tua fantasia!
Semplice ricetta fai da te
Ingredienti:
- 200 g di avena
- 2 cucchiaini di cannella o di cacao in polvere
- 100 g di frutta essiccata
- 150 g di frutta secca (anche bacche e semi)
- 50 g di fiocchi di cocco
- 80 g di olio di cocco (in alternativa olio di semi di girasole)
- 5 cucchiai di sciroppo d'acero o miele
Puntiamo sull’olio di semi di girasole
L'olio di palma è l’olio vegetale più utilizzato e il suo consumo è aumentato sensibilmente negli ultimi anni. Tuttavia, la sua produzione va a discapito della foresta pluviale, con conseguente distruzione dell’habitat naturale di molti animali e persone.
Noi di VERIVAL siamo consapevoli delle ripercussioni che l'olio di palma ha sull’ambiente e per questo abbiamo deciso di rinunciarvi. Proprio perché preferiamo concentrarci sulla sostenibilità, utilizziamo olio di semi di girasole, più precisamente olio di semi di girasole alto oleico. Si tratta di un olio molto ricco di acido oleico e quindi che può essere riscaldato senza problemi ad alte temperature. Ecco il segreto della croccantezza del nostro crunchy, cotto al forno.

COMPLETAMENTE BIO
Offriamo prodotti biologici di ottima qualità, naturali e dal sapore autentico. Il nostro marchio di qualità BIO è una garanzia.
LA VARIETÀ A TAVOLA
Vegan, senza glutine o senza zuccheri aggiunti: il nostro vasto assortimento per la colazione soddisfa perfettamente ogni tipo di alimentazione e preferenza.
TUTTO EBBE INIZIO IN MONTAGNA…
Produciamo i nostri porridge, muesli e crunchy con cura e attenzione nella nostra azienda biologica tirolese, circondata dalle montagne.
CONSEGNA DIRETTA
Fatti portare la colazione direttamente a tavola: con una spesa minima di soli 25 €, i costi di spedizione sono a carico nostro!

Preparazione e conservazione del granola
Mescolare bene tutti gli ingredienti tranne la frutta secca e disporli uniformemente su una teglia foderata di carta da forno. Prima di fare questo, si dovrebbe preriscaldare il forno a convezione a 180 ℃. Ora fate scivolare la teglia nel forno.
Tenete d'occhio il vostro muesli croccante. Si dovrebbe mescolare tutto accuratamente ogni 5 minuti circa. Basta togliere l'avena cotta dal forno. Ripetete l'operazione per circa 25 minuti e sarete più che soddisfatti del risultato. Ora mescolate la frutta secca. Lasciate raffreddare il tutto e avete finito.
Come si conserva correttamente la granola fatta in casa?
Il vostro granola dovrebbe durare circa due settimane se conservato bene (è meglio tenerlo a tenuta d'aria). Se non chiudete ermeticamente il vostro muesli di muesli, durerà circa una settimana. Quindi giocate e provate un po' con la nostra ricetta.
Naturalmente potete lasciar correre la vostra creatività e soddisfare i vostri desideri. Non ci sono limiti nel mondo del muesli croccante. Basta sfogarsi - è facilissimo!
Crunchy Croccante biologico dal Tirolo
Cos'è la granola?
La granola, nota anche come muesli croccante o crunchy, è una parola che ci riporta ai giorni felici della nostra infanzia tirolese. È preparata con fiocchi d’avena cotti al forno, addolciti con un goccio di miele. Molti di noi conoscono e amano questo sapore: ci fa fare un salto indietro nel tempo a quando eravamo bambini. Non solo è una colazione deliziosa, ma anche un semplice spuntino tra un pasto e l'altro.
Ma dove nacque la granola? Questo muesli croccante fu inventato nel XIX secolo dal nutrizionista americano James Caleb Jackson, il quale voleva servire ai suoi pazienti una colazione sana e gustosa. Si tratta di un piatto tuttora molto amato negli Stati Uniti.
La granola è il perfetto compromesso tra golosità, salute e leggerezza. Provare per credere!
Crunchy VERIVAL a colazione: un morso tira l’altro!

Desideri iniziare ogni giorno alla grande? Abbiamo quello che fa per te.
I crunchy VERIVAL sono bio, di ottima qualità e vengono prodotti nel cuore delle Alpi tirolesi. Grazie alla loro ricetta unica, la tua colazione croccante si trasformerà in un’esperienza speciale.
Che cos’è il crunchy?
Con il termine “crunchy” o “muesli croccante” si indicano miscele meravigliosamente croccanti, di solito cotte in forno. Il segreto della loro consistenza sta nei cereali integrali e nel riso integrale soffiato. Più...
Qual è la particolarità dei crunchy VERIVAL?
La ricetta dei nostri crunchy è semplice: dedicare ai migliori ingredienti tutto il tempo necessario. Dopo averli sottoposti a un’apposita procedura di cottura al forno, personalizziamo ogni prodotto in base alla tipologia.
Con otto varietà di crunchy la tua colazione non è mai stata così croccante: frutti rossi, miele, avena, farro, cioccolato, arancia e acerola, mirtilli neri e mela e, se non riuscissi a prendere una decisione, il nostro Crunchy croccante Mix con Frutta.
Molte delle fasi di lavorazione di queste delizie vengono eseguite a mano, con cura, nella cornice delle Alpi tirolesi. In questo modo ti garantiamo la massima qualità. Nelle nostre ricette puntiamo sui cereali integrali, che addolciamo con miele o zucchero di canna grezzo (varianti vegane). Ovviamente, i nostri prodotti non contengono olio di palma.
Quali sono le sue origini?
Il crunchy fu ideato da un medico americano nel XIX secolo. Quest’ultimo fece cuocere al forno fiocchi d’avena integrali nel sanatorio in cui lavorava, con l’intento di servire ai suoi pazienti una colazione sana e al tempo stesso croccante.
Più tardi, iniziò a vendere questi cereali come granola, successivamente combinata con tanti altri ingredienti. Negli anni ’60 il muesli in versione crunchy venne riscoperto dal movimento hippy e visse una sorta di rinascita.
Questa colazione dolce e croccante si sposa perfettamente con una dieta bilanciata, che abbia un occhio di riguardo per il gusto. Le caratteristiche del crunchy moderno sono ancora le stesse di quello di un tempo.
Con ben otto diverse varianti, i crunchy VERIVAL sanno venire incontro ai gusti più diversi. Inoltre, sono ottimi per preparare barrette o dessert nonché molto pratici da portare con sé quando ci si deve spostare. Sul nostro blog trovi tante ricette al riguardo.
Qui trovi deliziose ricette con i crunchy e informazioni relative ai nostri prodotti per la colazione:








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