La cheesecake non è altro che un dolce formato da uno strato di crema di formaggio fresco. Spesso fa tappa fissa nelle scene delle commedie romantiche americane, ma oramai è nota a tutti. In Austria siamo soliti prepararla con una base di pasta frolla, mentre la ricetta classica prevede un fondo di biscotti tritati e burro. Quella che vi proponiamo oggi è stata creata da Lena appositamente per noi, utilizzando il crunchy VERIVAL.
Lo strato superiore è preparato principalmente con formaggio spalmabile e quark. La sua cremosità si sposa perfettamente con la croccantezza del Crunchy al Cioccolato VERIVAL e il tutto è coronato da un topping di fragole. Un dessert cioccolatoso, croccante, cremoso e fruttato: cosa vuoi di più? Buon divertimento in cucina!
Cheesecake mit Verival Crunchy Boden und Erdbeer Topping
Per la base
- 250 g di crunchy VERIVAL a scelta, es. Crunchy croccante al Cioccolato
- 100 g di frutta secca VERIVAL a scelta, es. nocciole
- 100 g di burro
Per la farcitura
- 400 g di formaggio spalmabile
- 400 g di quark
- 4 uova bio
- 2 cucchiai di polvere per budino alla vaniglia o maizena
- 150 g di sciroppo d’acero VERIVAL
- 1 cucchiaino di vaniglia macinata
- 1 limone bio (buccia grattugiata)
Per il topping
- 500 g di fragole
- 1 cucchiai di sciroppo d’acero VERIVAL
- ½ limone (succo)
- Menta fresca
Coprire il fondo della teglia con carta da forno e imburrare i bordi. Preriscaldare il forno a 160°C.
Fare sciogliere il burro per la base. Sbriciolare il crunchy VERIVAL e la frutta secca. Per farlo, consigliamo di avvolgere il crunchy e la frutta secca in un canovaccio e schiacciare il tutto con un matterello. Una volta sbriciolati questi ingredienti, unirli al burro fuso e mescolare. Distribuire l’impasto ottenuto sul fondo della torta schiacciando bene e formando una base uniforme. Cuocere in forno per 10 minuti.
Per la farcitura, mescolare i relativi ingredienti fino a ottenere una crema uniforme.
Distribuire questa crema al formaggio sulla base di crunchy e cuocere in forno per 40 minuti. Fare raffreddare completamente.
Per il topping, prendere metà delle fragole a tritarle con lo sciroppo d’acero e il succo di limone, fino a ottenere una purea. Tagliare a pezzetti la menta fresca e unirla alla purea, mescolando. Tagliare le fragole rimanenti in quattro spicchi aggiungerle alla purea. Distribuire il topping così ottenuto sulla cheesecake.
Mettere la cheesecake in frigorifero fino a che non verrà servita.
Katrin Atzlinger
Content Creator
Neben meiner Tätigkeit in der kreativen Content Production wie Fotografie schreibe ich auch regelmäßig für den Blog. Ansonsten interessiere ich mich sehr für Themen wie Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung und liebe es, diese spannend aufzubereiten.
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