La farina d’avena è oggi uno dei cereali più sani e nutrienti per eccellenza. Il beta-glucano contenuto nell’avena ha molti benefici per la salute del corpo umano. Ciò include una pelle migliore e una sensazione estesa di sazietà, che è vantaggiosa per l’intestino.
Circa 3.000 anni fa, la gente ha iniziato a coltivare avena. Cresce su terreni aridi ed è molto resistente. I chicchi d’avena hanno un alto contenuto di zavorra e minerali.
I piatti più deliziosi possono essere evocati da questo superfood. Non solo ha un buon sapore, ma si riempie a lungo. Sono utilizzati in medicina e nell’industria cosmetica sotto forma di estratti.
Nel post seguente imparerai in dettaglio perché la farina d’avena fa bene alla pelle e all’intestino. Abbiamo anche suggerimenti per ricette e opzioni di preparazione.
Qual è l’effetto positivo dei fiocchi d’avena sulla pelle?
La farina d’avena con i suoi ricchi ingredienti è un efficace trattamento cutaneo. Come alimento sotto forma di cereali o porridge, la biotina contenuta nei fiocchi d’avena assicura una pelle, unghie e capelli sani. La farina d’avena, macinata per estrarre, è utilizzata anche esternamente in malattie della pelle come neurodermatite, psoriasi o eczema.
I grassi, i carboidrati e le proteine contenute nell’estratto prevengono la perdita di acqua e mantengono l’umidità della pelle. Le proteine stabilizzano anche il pH della pelle. Le saponine detergono la pelle, i flavonoidi e le vitamine la leniscono. L’antiossidante avenantramide riduce prurito e arrossamento. Inoltre, le sostanze contenute nella farina d’avena hanno un effetto antinfiammatorio e quindi favoriscono la guarigione delle ferite.
In che modo i fiocchi d’avena influenzano l’intestino?
La fibra contenuta nella farina d’avena favorisce la digestione e protegge l’intestino. La degradazione della fibra alimentare solubile nell’intestino è effettuata dai batteri. Si formano acidi grassi a catena corta, che proteggono la flora intestinale, legano sostanze nocive e quindi mantengono un sano sistema di difesa nell’intestino.
Studi hanno anche dimostrato che promuovono la crescita di batteri responsabili di una flora intestinale sana.
Farina d’avena può anche aiutare a perdere peso?
La fibra contenuta nella farina d’avena riempie il corpo per ore, e il corpo non sente fame. Inoltre, la farina d’avena mantiene costanti i livelli di zucchero nel sangue man mano che viene rilasciata meno insulina. Il grano ha anche un alto contenuto proteico, che stimola il metabolismo e il corpo consuma più energia.
Il magnesio contenuto favorisce l’apporto di ossigeno nelle cellule e quindi la combustione dei grassi. Tutti questi fattori insieme determinano una riduzione dell’assunzione di cibo e un aumento della combustione di calorie. Pertanto, il prodotto cerealicolo è adatto per una sana perdita di peso.
Hai mai sentito parlare della dieta a base di avena?
Durante la dieta a base di avena, la farina d’avena viene aggiunta ad ogni pasto della giornata. Grazie alle sostanze di alta qualità come carboidrati, fibre, vitamine e oligoelementi, i fiocchi sono adatti per la perdita di peso senza soffrire di una carenza di nutrienti. 250 g di farina d’avena possono essere consumati tutto il giorno, in qualsiasi combinazione. Al mattino, come cereali o sotto forma di porridge.
Pranzo e serata con carne magra, pesce o verdure. Tuttavia, occorre prestare attenzione all’esatto apporto calorico. Inoltre, si dovrebbe fare attenzione a perdere peso lentamente. Massimo 2-3 kg a settimana. L’assunzione di calorie deve essere monitorata utilizzando un elenco.
Perché i fiocchi d’avena sono così sani?
Avena (Avena sativa), è un grano integrale povero di glutine con molti ingredienti preziosi. L’avena contiene fibre, minerali(magnesio, fosforo, ferro e zinco), proteine e molte vitamine(B1 e B6). La combinazione di queste sostanze rende l’avena così sana. La fibra beta-glucano abbassa i livelli di zucchero nel sangue e regola l’equilibrio insulinico. Pertanto, le persone con diabete mellito di tipo 2 possono anche godere di farina d’avena.
I fiocchi nutrienti influenzano i livelli di colesterolo, contrastano i depositi vascolari e quindi assicurano un sistema cardiovascolare sano. La farina d’avena contiene molti antiossidanti che migliorano il flusso sanguigno e abbassano la pressione sanguigna. Le avenantramidi sono antinfiammatorie, servono per proteggere le cellule e prevenire l’arteriosclerosi.
Consigli per preparare la farina d’avena
A Verival, offriamo una vasta gamma di farina d’avena di alta qualità per una vasta gamma di usi. L’ampia gamma si estende a grandi foglie, piccole foglie, fiocchi di grano fuso o integrale, cereali, croccantini e piccoli snack. c’è qualcosa per tutti i gusti
Per preparare un delizioso porridge, c’è una vasta e variegata selezione di prodotti a base di farina d’avena. Raffinati con diversi aromi di spezie e deliziosi frutti, i vari porridge assicurano una colazione sana.
Alcuni esempi della gamma nutriente:
Porridge Bircher
Porridge Chia alla fragola
Porridge di avena al cacao amarena
Porridge all’albicocca di cocco
Porridge per lo sport di Verival al gusto cioccolato e banana
La preparazione
Mescolare la miscela di porridge nel latte caldo o nell’acqua tiepida. È possibile aggiungere frutta fresca, mentre la variante salata utilizza formaggio.
Che ne dici di un fruttato croccante, puro biologico?
Prova anche i nostri croccantini. Raffinato con miele e frutta, avrete una deliziosa colazione al nu. Aggiungete latte o yogurt e il gioco è fatto. Anche qui la selezione è ampia. Che si tratti di frutta croccante, bacche croccanti, arancia-acetola croccante o semplicemente avena croccante, ce n’ è per tutti i gusti.
Cereali deliziosi per iniziare una giornata sana
I cereali nutrienti di Verival con l’aggiunta di latte caldo o freddo donano al tuo corpo forza ed energia. Il Berry Urkorn Muesli o il Grain Free Sport Muesli, e molti altri sono le basi per la vostra colazione sana.
Gustose barrette di cereali come spuntino
Con i muesli Bircher di alta qualità e Bircher Porridge, è possibile preparare barrette croccanti con poco tempo.
Prepara sane barrette di cereali Bircher in pochissimo tempo!
Preparazione10min
Cottura30min
Tempo totale40min
Porzioni: 18Pezzo
Calorie: 98kcal
Ingredienti
150gPorridge Bircher
150gBircher Müsli
80gMiele
30gSemi di lino
20gPop alla quinoa
30gAnacardio noci a scelta
1MelaGrattugiato
2TLSucco di limone
1TLSale
Istruzioni
Mettete i semi di lino in una ciotola con un po’ d’acqua e lasciateli gonfiare. Tritare grossolanamente le noci a scelta. Strofina la mela.
Mettere Bircher Porridge, Bircher Müsli, Quinoa Pops, sale e noci in una ciotola e mescolare. Quindi aggiungere la mela, il miele, il succo di limone e infine i semi di lino gonfi e mescolare bene.
Stendere uniformemente il composto su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare.
Con una grande varietà di farina d’avena, è anche possibile preparare pasti equilibrati e sani per pranzo e cena. Che si tratti di polpette o hamburger per vegani e vegetariani, si abbinano perfettamente anche a carne, pesce, verdure o cibi crudi.
Hai fretta domattina?
Quindi preparate semplicemente un avena durante la notte la sera prima. Tiralo fuori dal frigorifero al mattino, e la tua giornata inizia senza stress. I prodotti di alta qualità di Verival non perdono gusto e aroma anche se rimangono in piedi per lunghi periodi di tempo. Nota: I prodotti sono anche privi di glutine e lattosio, nonché in vendita senza zuccheri aggiunti.
1.
Du B, Bian Z, Xu B. Skin Health Promotion Effects of Natural Beta-Glucan Derived from Cereals and Microorganisms: A Review. Phytother Res. Pubblicato online il 11 marzo 2013:159-166. doi:10.1002/ptr.4963
2.
Beck EJ, Tosh SM, Batterham MJ, Tapsell LC, Huang X-F. Il β-glucano d’avena aumenta i livelli di colecistochinina postprandiale, diminuisce la risposta all’insulina ed estende la sazietà soggettiva nei soggetti in sovrappeso. Mol Nutr Food Res. Pubblicato online nell’ottobre 2009:1343-1351. doi:10.1002/mnfr.200800343
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Probabilmente sapete già che la farina d’avena è ormai considerata un vero e proprio superalimento e dovrebbe quindi essere parte integrante di una dieta sana. Ma quando si preparano i fiocchi d’avena si dovrebbero prendere in considerazione alcuni piccoli trucchi in modo che i fiocchi d’avena non abbiano un sapore troppo noioso e abbiano la giusta consistenza.
Chiunque senta la parola “superfood” è più probabile che pensi a semi di chia, maca, physalis, erba d’orzo o bacche di goji. Solo raramente l’avena si trova in questa lista. Eppure il grano è considerato uno dei cereali più sani di tutti ed è quindi una vera e propria “pietra miliare” nell’alimentazione sana.
Chia si chiama tecnicamente “Chia Salvia hispanica” ed è, tra le altre cose, un “novel food”. In questo articolo imparerete come questo superalimento influisce sul nostro corpo e cosa rende i semi di chia così sani.
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Il nostro sistema gastrointestinale è probabilmente uno dei sistemi più complessi del nostro corpo. Vuoi aumentare il tuo benessere? Quindi: Promuovere la salute intestinale. Che cos’ è un intestino sano e quali effetti positivi hanno i fiocchi d’avena sull’intestino? Risponderemo a tutte queste e ad altre domande nel seguente articolo.
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