Il mirtillo rosso – un frutto esotico dal Nord America, che ha trovato popolarità con noi in Europa solo pochi anni fa. Anche se è sempre stato trovato sul piatto del Ringraziamento degli americani per secoli, ci è voluto molto tempo per superare il grande stagno.

Il mirtillo rosso è considerato un vero superfood. Ma cosa c’è nella bacca rossa che la rende un superfood? Quali sono i benefici per la salute, l’effetto curativo del mirtillo rosso e come aggiungi il mirtillo rosso alla tua routine di colazione? Andremo a fondo di queste domande nel post del blog di oggi.

L’origine del mirtillo rosso curativo e la sua storia

Il mirtillo rosso è stato amato e apprezzato centinaia di anni fa dai nativi americani.  Sapevano già delle proprietà curative della bacca rossa. Cranberry è stato anche considerato come un importante fornitore di vitamine in quel momento. La bacca fu battezzata dai primi coloni che vennero in America – „Crane“ e „Berry“ – il mirtillo rosso.

Da dove viene il mirtillo rosso?

Originariamente, il mirtillo rosso proviene dalle paludi di montagna in America orientale. Per crescere idealmente, la bacca ha bisogno di terreno acido e abbondante acqua. L’arbusto nano si presenta ancora oggi in forma selvaggia.

Il mirtillo rosso è diventato anche nativo di paludi tedesche, olandesi e inglesi nel corso degli anni. Un piccolo fatto divertente: poiché il mirtillo rosso è significativamente più leggero dell’acqua, le grandi piantagioni industriali sono semplicemente inondate nel periodo della raccolta.

Contropartita locale – la differenza tra mirtillo rosso e mirtillo rosso

I parenti stretti del mirtillo rosso sono i nostri mirtilli rossi autoctoni. In termini di gusto, i frutti di cranberry e i mirtilli rossi sono molto simili, in quanto entrambi hanno un sapore aspro. Entrambe le varietà di bacche hanno un colore rosso brillante. È possibile distinguere il mirtillo rosso americano dai mirtilli ricordando che il mirtillo rosso americano ha le dimensioni di una ciliegia e il mirtillo rosso ha le dimensioni di un pisello.

Cranberries Cranberries Differenza
Le dimensioni fanno la differenza – mirtilli rossi e mirtilli rossi

Ma quello che hanno in comune è che non sono qualcosa per tutti i gusti. Per alcune persone è troppo aspro – il nostro consiglio è di coltivare le bacche crude con un po ‘di zucchero o miele. Questo toglie qualcosa alla loro acidità. Anche il miele è salutare con moderazione come il mirtillo rosso stesso. Come fa il mirtillo ad avere il suo effetto curativo ora?

Mirtilli rossi sani
Il mirtillo rosso è la controparte locale del mirtillo

Cranberry come superfood – quale effetto curativo ha il mirtillo rosso

Il mirtillo rosso americano ha una lunga tradizione come pianta medicinale. Il mirtillo rosso ha dimostrato a lungo il suo effetto curativo. La bacca ha anche alcune proprietà benefiche per la salute grazie all’acido organico e alle sostanze antibatteriche, che possono avere un effetto positivo su quanto segue:

  • Prevenzione delle cistiti
  • Rafforzamento del sistema immunitario
  • Rallentamento dell’invecchiamento cutaneo
  • Rafforzamento del nostro sistema cardiovascolare
  • Riduzione del rischio di cancro

|||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||Die Beere kann dir bei der Reduktion des Übergewichts behilflich sein. |||UNTRANSLATED_CONTENT_END|||Questo perché i mirtilli rossi americani sono ricchi di fibre e quindi ci danno una sensazione di saturazione più duratura. Ancora oggi, soprattutto negli Stati Uniti, si prepara un brodo di pollo con succo di cranberry contro il raffreddore. Inoltre, gli ingredienti possono limitare la crescita dei batteri. I mirtilli rossi americani sono piccole bombe vitaminiche. Contengono vitamina C, vitamina E, vitamina K e sono ricchi di rame.

|||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||Zudem ist die Cranberry eine gute Quelle für Polyphenole, insbesondere Anthozyane, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. |||UNTRANSLATED_CONTENT_END|||Negli studi epidemiologici e clinici, questi ingredienti sono stati associati a un miglioramento dei profili di rischio cardiovascolare.

Una bacca raramente viene da sola – quali sono gli altri supercibi?

In generale, anche a causa del progresso delle nostre conoscenze, ci sono sempre più superfood! Ecco un piccolo elenco:

  • spinacio
  • Avocadi
  • Alghe
  • cacao
  • avena comune
  • Semi di chia
  • Semi di lino
  • Baobab
  • Quinoa
  • Curcuma longa
  • Cannella
  • Miele

Naturalmente, questi non sono tutti superfood – piuttosto una piccola selezione. Sia semi, bacche, alghe o i nostri avena preferiti. I superfood sono noti per avere un effetto incredibilmente sano sulle persone.

Tra i semi, vorremmo sottolineare i semi di lino. I semi della pianta di lino sono gialli o marroni a seconda della varietà e hanno un sapore leggermente nocciolato. Contengono molte fibre e acidi grassi omega-3. Questo li rende digestivi e antinfiammatori. E come se non bastasse, esplodono di vitamine, proteine e minerali.

Cranberry Cherry Muesli Healthy
Il mirtillo rosso può essere utilizzato universalmente

Con i frutti di bosco, non solo il mirtillo rosso è un superfood. Anche il mirtillo locale o l’esotica bacca di goji sono vere bacche da superfood. Sono molto sani e anche molto gustosi. Per ogni colazione – che sia un porridge, un cereale o solo uno yogurt – sono il condimento perfetto!

L’avena in particolare non deve mancare in nessuna lista di superfood. Aiuta a perdere peso, è il saturatore perfetto, un vero professionista della salute e può aiutare con problemi digestivi. L’avena può davvero (quasi) fare qualsiasi cosa! E la cosa migliore dell’avena? È disponibile a livello regionale ed è non solo eccezionalmente sano, ma anche molto rispettoso del clima.

In che modo il mirtillo rosso trova il suo effetto curativo nella colazione?

Ora, se vi state chiedendo come gustare al meglio il mirtillo rosso per colazione, risponderemo alla domanda. Fondamentalmente, quando si tratta di colazione, non ci sono limiti alla vostra immaginazione. Come condimento, il mirtillo rosso è estremamente buono – sia in porridge, cereali o semplicemente con uno yogurt. Ma anche le ricette avanzate sono estremamente gustose con i mirtilli rossi.

Questa ricetta della ciotola del frullato è deliziosa con qualsiasi tipo di bacche – anche mirtilli rossi.

Rezept vegane und zuckerfreie Cranberry-Kirsch Riegel
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Barrette ai mirtilli rossi, vegane e senza zucchero

Le barrette vegane di ciliegia al mirtillo rosso con cereali vengono preparate velocemente e con pochi ingredienti. Ma le barrette fruttate sono piene di preziosi nutrienti e fibre e quindi soddisfano a lungo.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 12

Ingredienti

  • 240 g Verival Cranberry Cherry Cereal
  • 40 g Farina di frumento
  • 70 g Purea di mele
  • 1/2 TL Cannella
  • 1 TL Succo di limone
  • 3 EL Sciroppo d’acero
  • 3 EL Sciroppo d’agave
  • 1 TL Lievito per dolci puro

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Stendere una forma rettangolare (circa 32 cm x 24 cm) con carta da forno.
  • Semplice: mescolare tutti gli ingredienti insieme.
  • Stendere il composto nella teglia preparata e cuocere sulla guida centrale del forno per circa 25 minuti.
  • Con un coltello affilato, dividere il composto in circa 12 barre.
  • Lasciare raffreddare e le deliziose barrette di mirtillo rosso sono pronte.
Verival - Über uns

Dominik

Schreiben bereitet mir große Freude, weshalb ich euch auf diesem Blog mit den verschiedensten Themen rund um Ernährung uns Sport informieren darf. Außerdem interessiere ich mich sehr für Tennis und bin nebenbei auch noch als Musiker und Produzent unterwegs.