Tre strati: un letto di biscotto, caramello e cioccolato. Un mero peccato di gola? No, se realizzati seguendo la nostra ricetta di barrette al cioccolato: sane, preparate senza lo zucchero tradizionale e con ingredienti nutrienti. Queste barrette placheranno vostra voglia di dolce e vi faranno sentire sazi più a lungo. Uno snack perfetto, da consumare tra un pasto e l’altro.
Come anticipato, rinunciamo allo zucchero tradizionale – ma non al gusto. Per offrirvi un’esperienza supercioccolatosa abbiamo preparato lo strato di biscotto croccante con il goloso Porridge SPORT Cioccolato e Banana VERIVAL. Il porridge SPORT non è soltanto la colazione ideale per tutti coloro che devono affrontare una giornata impegnativa, ma anche la base gustosa di queste sane barrette al cioccolato.
Grazie al suo mix di semi e cereali proteici, il nostro Porridge SPORT Cioccolato e Banana fornisce una dose extra di proteine naturali e vegane. Unito a mandorle tritate dà vita a una base cioccolatosa e proteica.
Se preferisci attenuare il sapore di cioccolato, puoi utilizzare in alternativa fiocchi d’avena tritati, il superfood “nostrano”.
La farcitura cremosa è a base di datteri e crema di mandorle e il suo sapore non ha nulla da invidiare al caramello. Poiché i datteri sono dolci per natura, preferiamo rinunciare all’aggiunta di dolcificanti.
Il caramello di datteri e glassa di cioccolato fondente rendono queste barrette talmente irresistibili che si sciolgono in bocca. In più, la ricetta delle nostre barrette al cioccolato è anche vegana: tutti devono poter godere di queste prelibatezze!
Barrette al cioccolato vegane
Barrette al cioccolato vegane preparate con ingredienti salutari, da gustare senza sensi di colpa! Il nostro Porridge SPORT Cioccolato e Banana conferirà al tutto una nota cioccolatosa.
Keyword: barrette al cioccolato, cioccolato, Porridge, vegane
Porzioni: 12 barrette
Calorie: 268kcal
robot da cucina
forno
teglia
carta da forno
Per la farcitura al caramello
- 200 g di datteri denocciolati
- 3 cucchiai di crema di mandorle
Per la glassa al cioccolato
- 4 cucchiai di olio di cocco
- 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 4 cucchiai di sciroppo di agave
Per la base di biscotto
Fare sciogliere l’olio di cocco in un pentolino. Aggiungere le mandorle tritate, il Porridge SPORT Cioccolato e Banana, lo sciroppo di agave e mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Foderare una teglia di carta da forno e stendervi l’impasto in maniera uniforme, in modo che abbia uno spessore di 1 cm. Schiacciare l’impasto, così da non farlo sbriciolare e formare con le mani un bordo liscio.
Cuocere l’impasto per 8 minuti in forno preriscaldato a 160 °C e lasciare raffreddare.
Per la farcitura al caramello
Mettere i datteri in un pentolino e ricoprirli di acqua. Fare cuocere per circa 5 minuti e scolarli.
Tritare i datteri insieme alla crema di mandorle con un robot da cucina fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuire questa sorta di caramello sulla base di biscotto e riporre il tutto nel congelatore per 1 o 2 ore fino a che non si sarà indurito.
Estrarre la teglia dal congelatore e tagliare con un coltello 12 barrette di uguali dimensioni.
Per la glassa al cioccolato
Sciogliere l’olio di cocco a bassa temperatura in un pentolino. Aggiungere sciroppo di agave e cacao e mescolare. Il risultato sarà una crema di cioccolato liquida.
Disporre le barrette sulla carta da forno e cospargerle di cioccolata liquido. Riporle per 10 minuti nel congelatore fino a farle indurire e… buona merenda!
Calorie: 268kcal
Per zuccherare le barrette, al posto dello sciroppo di agave potete optare per lo sciroppo d’acero. Se vi piace il miele, potete utilizzarlo come dolcificante naturale al posto dello zucchero.
Un ultimo consiglio: conservate le barrette in frigorifero o nel congelatore, per evitare che si sciolgano velocemente.
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