Muesli, porridge, crunchy: i nostri prodotti per la colazione sono facili e veloci da preparare, ma anche ottimi per creare ricette davvero buone. Lena Fuchs del blog “Mein leckeres Leben” (letteralmente “La mia vita deliziosa”) vi mostra come. Vogliamo intraprendere insieme a lei un viaggio culinario, partendo dalle tendenze del 2019 fino ad arrivare al periodo di Natale. Inoltre, vi presentiamo tre nuovissime ricette natalizie ideate utilizzando la nostra gamma per la colazione VERIVAL.

Kakao Dattel Cookies Verival Weihnachten
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Rawreos: sani cookies al cacao e datteri

Ingredienti

Per l’impasto dei cookies:

Per la farcitura

Istruzioni

  • Per la parte “scura” del biscotto mettere in un robot da cucina le mandorle, le noci, la miscela per muesli, il cacao in polvere, la cannella, il sale e i datteri e frullare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
  • Appoggiare l’impasto su un foglio di carta da forno. Coprirlo con un altro foglio di carta da forno e stenderlo fino a che non avrà raggiunto lo spessore di 0,5 cm. Metterlo in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo mettere nel robot gli anacardi, la farina di cocco, l’olio di cocco, la vaniglia e lo sciroppo d’acero e far partire l’elettrodomestico. Tritare gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di crema. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.
  • Prendere un coppapasta di ca. 4 cm di diametro e premerlo sull’impasto steso per ricavare tanti dischetti. Impastare i ritagli avanzati, stendere di nuovo il panetto e formare altri cookies fino a che non sarà terminato l’impasto. Prendere poi due dischetti e unirli con un cucchiaino di farcitura al cocco, premendoli per bene tra loro. Conservare i cookies pronti in frigorifero.
Kürbis-Porridge-Glücksbällchen
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Palline di zucca e porridge

Ingredienti

Istruzioni

  • Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritarli fino ad eliminare tutti i pezzi grandi.
  • Con le mani umide, prendere dei pezzetti di impasto e formare delle palline. Passare le palline nella miscela per porridge o nei semi di zucca tritati, a seconda dei gusti. Conservare in frigorifero.
Schoko Crossies Verival Weihnachten
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Dolcetti sani al cioccolato

Ingredienti

Istruzioni

  • Fare sciogliere a bagnomaria il burro di cacao con il cacao in polvere e mescolare fino a che non vi saranno più grumi.
  • Incorporare la cannella, i datteri a pezzetti, lo sciroppo d’acero e un pizzico di sale.
  • Aggiungere in ultimo i corn flakes e il muesli.
  • Prendere un pezzetto di impasto con l’aiuto di due cucchiaini e disporlo su una teglia ricoperta di carta da forno. Ripetere l’operazione, facendo in modo che i dolcetti rimangano distanziati.
  • Lasciare indurire i dolcetti per almeno 30 minuti in frigorifero. Conservare in luogo fresco e asciutto.



Da inizio agosto 2019 collaboriamo con la cara Lena Fuchs di “Mein leckeres Leben”, che regolarmente prepara per noi ricette golose utilizzando i nostri prodotti per la colazione VERIVAL. Insieme a Lena vogliamo passare in rassegna il 2019 prestando particolare attenzione all’ambito culinario. Ne approfittiamo per presentarvi lei e la sua passione per la cucina.

Qual è il tuo prodotto VERIVAL preferito?

Amo il muesli ai cereali antichi, che mangiamo quasi ogni giorno a colazione con lo yogurt. Ora che fa freddo optiamo spesso e volentieri anche per varie miscele per porridge, soprattutto quella con semi di papavero e prugne. Ci piacciono tantissimo anche i datteri e lo sciroppo d’acero.

Come inizia la tua giornata?

Per prima cosa apro le finestre della mia camera da letto per arieggiare, mi stiracchio e respiro profondamente. Poi mi preparo il primo cappuccino della giornata, molto classico, con latte d’avena, e lo sorseggio sul divano insieme al mio compagno mentre parliamo della giornata che ci aspetta.

Quale ricetta con i prodotti VERIVAL è stata la più piacevole da preparare o ti è piaciuta di più?

Mah… direi tutte! La torta di porridge ai frutti rossi è una delle mie preferite, ma anche i cookies al cacao e datteri e i dolcetti al cioccolato, specialmente ora che il Natale è alle porte.

Qual è stato il tuo piatto forte del 2019?

Qualche tempo fa abbiamo preparato una zucca butternut a fette arrostita, con frutta secca e sciroppo d’acero (di VERIVAL, tra l’altro). Direi che questo è stato un piatto ben riuscito. Da allora, la facciamo quasi ogni settimana (trovate la ricetta ovviamente anche nel mio blog).

Qual è il consiglio principale che ti senti di dare?

Amore e passione: per gli ingredienti e nella preparazione. Più semplice di così! 😉

Cosa non può assolutamente mancare nel periodo natalizio?

Mettersi ai fornelli e preparare biscotti fatti in casa oppure mandorle tostate con cannella e sciroppo d’acero (con una playlist natalizia di sottofondo). Guardare insieme film di Natale come “The Holiday” e “Love Actually” e organizzare una serata tra ragazze con una maratona di “Bridget Jones”. In questo periodo mi piace anche fare tante camminate rilassanti nel bosco e creare ghirlande natalizie da appendere alla porta. Ah sì, se il meteo è favorevole, mi piace anche andare in montagna a fare visita ai miei suoceri in Carinzia, dove posso dedicarmi al mio sport invernale preferito: sciare.

Qual è stato il tuo trend alimentare preferito del 2019? Che cosa ci aspetterà nel 2020?

Ridurre/evitare lo spreco di cibo è l’argomento che mi ha coinvolto maggiormente nel 2019. Ogni alimento è prezioso ed è stupendo vedere come la tendenza dello “Zero Waste” stia prendendo sempre più piede. Un’idea può essere quella di utilizzare la parte verde delle carote per preparare un pesto gustoso oppure sfruttare le bucce e gli scarti delle verdure per ricavare un semplice brodo vegetale. Penso che il tema della sostenibilità sarà ancora più importante nel 2020.

Cottura: al forno o sul fornello?

Entrambi! … Anche se, in fondo, preferisco il forno. Sono una piccola amante dei dolci.

Cosa non può mai mancare nella tua cucina?

Il mio frigorifero, grande e pieno di cibo colorato (molta frutta e verdura di stagione), la mia macchina del caffè con filtro e naturalmente tanti prodotti per la colazione VERIVAL. 😉



Grazie Lena per queste tre deliziose ricette natalizie che hai creato e per la tua presentazione. Siamo sempre felici di collaborare con cuochi di talento e non vediamo l’ora di veder nascere tante altre gustose creazioni! Vi saremmo grati se provaste queste ricette e ci faceste sapere su Facebook o Instagram cosa ne pensate. Buon divertimento in cucina, tra una ricetta e l’altra!

Alexandra Wiesinger

Gesunde Ernährung spielt für mich sowohl persönlich als auch in meinem beruflichen Kontext eine große Rolle. Deswegen probiere ich gerne neue Rezepte aus und teile hier mit euch meine Tipps für einen gesunden Lebensstil und leckeres nahrhaftes Frühstück.   Dabei ist es mir besonders wichtig einen klaren Überblick über verschiedene Ernährungsthemen zu geben und euch alltagstaugliche Tipps mit an die Hand zu geben.   Mein liebstes Verival Produkt: das Himbeer-Kakao Sport Porridge mit Haferkleie. Zu meinem Lieblingsprodukt

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